Письма к Даше, неделя пятнадцатая, позитивная, яркая и с покупками:)

Mar 19, 2013 21:35

У меня очень продуктивная неделя - написала тебе три письма, дома убрала уже все зимние вещи, достала все весеннее и так на душе спокойно. 15 неделя получилась очень интересной - яркая, красивая, с интересными встречами и событиями. Ты права, прошлые письма я писала ночью, отсюда видимо и такое количество ошибок, не допустимо! Я буду исправляться ( Read more... )

фото, покупки, книги, музыка, письма Даше

Leave a comment

zykra March 20 2013, 12:51:48 UTC
А как это музыка в книге??

Фото мне у Вас домашние нравятся(или мы на ты?), но вот уличные не очень. Розы пересвечены по-моему и где ноги в туфлях там тоже что-то не то. Вы на каком режиме снимаете? И как пользуетесь вспышкой? У Вас рассеиватель есть?

Reply

devuwka_vostoka March 20 2013, 15:34:13 UTC
всю книгу очень часто упоминается музыка, которая сопровождает главных героев. Я по ходу чтения старалась сразу скачивать музыку и слушать фоном. Очень многое понравилось, много знала и слышала раньше, много только открыла для себя. Музыка в общем, мне понравилась:)

на ты, нормально
Розы и правда пересвечены, я на улице не выставляла особо режим, на каком последний раз сняла так и щелкнула. Снимаю всегда на ручном режиме, встроенной вспышкой не пользуюсь. У меня есть отдельная вспышка, но здесь нет ни одной фото, которую бы я снимала со вспышкой.
Рассеиватель есть.

Reply

zykra March 20 2013, 18:20:52 UTC
И даже фотки блюд без вспышки? Они у тебя, что мне нравится,светлые такие. Значит ты используешь свет из окна? Со вспышкой(я кстати имела в виду, конечно не встроенную, я помню, что не так давно у тебя появилась вспышка) здорово получаются предметы дома, где вечно не хватает света, ну и не только предметы конечно же.

Reply

devuwka_vostoka March 20 2013, 18:30:58 UTC
еду всегда снимаю без вспышки, только при естественном свете и только со штатива, чтобы не было шевеленки. Фото еды у меня заметно улучшились после того, как стала работать в афише, во-первых более часто снимаю, а во-вторых, шеф всегда указывает мне на ошибки и объясняет как правильно нужно было снять или обработать.

Reply

zykra March 20 2013, 18:22:58 UTC
Совсем на ручном? Мне, когда у меня была зеркалка, и я увлекалась фотографией нравился режим полуавтомат, где менялась диафрагма- ну чтоб регулировать глубину резкости.
А каким объективом снимаешь? И каким фотиком?

Reply

devuwka_vostoka March 20 2013, 18:32:08 UTC
совсем на ручном, мне нужно самой все контролировать .)
снимаю на nikon d90 объектив всегда один - 50 mm f1.8

Reply

zykra March 20 2013, 18:43:03 UTC
у меня был Д80 и такой же объектив(ну и плюс китовый 18-135, я им снимала, когда нужно быстро снимать в разных фокусных). Очень я любила свой полтинник... Им все так здорово получалось!
Фотки блюд давно заметила, что очень хороши. Правда не все, вот фото с чипсами в этой записи по-моему пересвечео что ли, ну чета не так.
А снимаешь наверное в рав, а потом еще конвертируешь вручную? И потом еще в ФШ правишь? Я так делала:). Столько времени уходило, просто ужас, иногда!(я любила тщательно прорисовывать дочины портреты, глазки подчеркнуть резкостью, использовала типа масок что ли, я уже все и забыла даже..)

Reply

devuwka_vostoka March 21 2013, 02:46:33 UTC
а почему был? сейчас нету фотоаппарата? снимаю в рав, обрабатываю в лайтрум, если нужно то еще и фш, но стараюсь много не обрабатывать, чтобы фото оставалось естественным

Reply

zykra March 21 2013, 10:23:55 UTC
Так его ж украли. Через форточку.. В 2011 году, весной, вместе с моим полтинником, а я потом все оставшееся распродала..вспышку, китовый объектив, рюкзак, фильтры...
Я тщательно глаза обрабатывала, чтоб они почетче были, а ве остальное оставалось необработанное обычно. Ну и конечно чтоб не было пересветов и недосветов - через кривые в ФШ. И да, тоже в Лайтруме обрабатывала перед этим.

Reply


Leave a comment

Up