Масленица! Лента пестрит блинами и оладьями. Я дома тоже в долгу не осталась и напекла блинов по маминому рецепту, они к сожалению, у меня еще не получается в точности как у мамы, но Любимый Муж говорит, что уже похоже:).
В Ташкенте меж тем весна, мы с Максом много много гуляем, наслаждаемся теплотой, ловим бабочек, а некоторые смелые мальчишки уже успели поваляться в травке. Наряды меняет каждый раз, как выходит на улицу, т.к. успевает извозится за 5 минут. Уже отлично катается на самокате, хотя это не новость, у него и осенью уже довольно не плохо получалось.
Пока Максрусланыч пытается поймать хотя бы одну бабочку, я сижу в траве и читаю книги, три дня читала трилогию "50 оттенков серого". Я так и не поняла, а чего все так с ума сходят по этой книге? Обыкновенный слог, обыкновенный роман, где главный герой влюбившись в главную героиню сразу забывает про свои пороки, с которыми жил 10 лет. Чую, что раньше девушки мечтали о принцах на белом коне, потом, с эпохой "Сумерек" о вампире Эдварде на (на чем он там катался?) вольво, а теперь будут мечтать о Кристиане Грее на ауди R8 с обязательными его пороками и прочим:). Ну да ладно. Время мне на эти книги не жалко, я вообще не жалею время потраченное на книги, даже не на очень хорошие.
Ну, и, собственно, блины...
Ингредиенты:
мука 2 cт
соль 0,5 ч.л
сахар 3 ст.л
молоко 3 ст
яйцо 1 шт
вода 3/4 - 1 ст
сода 0,5 ч.л
подсолнечное масло 2 ст.л
Способ приготовления:
Муку смешать с солью и сахаром.
Добавить молоко.
Отдельно взбить яйцо и добавить к смеси. Хорошо перемешать. Удобнее всего пользоваться венчиком.
Начать добавлять воду, в зависимости от муки ее может уйти от половины стакана до стакана. Смесь должна быть не жидкой, как вода, но и не густой, чтобы свободно разливаться по сковороде.
Добавить соду, гашенную уксусом и подсолнечное масло. Еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть на среднем огне сковороду, добавить сливочное масло, хорошо смазать.
Половником наливать по сковороде блинчик, не толстым слоем, чтобы они были ажурными. Аккуратно, шумовкой или плоской лопаткой перевернуть блинчик и еще 30 секунд обжарить на второй стороне.
Ингредиенты для карамелизированных яблок:
яблоко 1 крупное
сахар 1 ч.л
корица 0,5 ч.л
сливочное масло 1 ч.л
Способ приготовления:
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Яблоки нарезать кубиком.
Обжарить на среднем огне яблоки с сахаром и корицей. Примерно 5 минут, каждую минуту переворачивая.