Спагетти, курица и шоколадный фондан)))

Jan 08, 2013 00:11

Сегодня подумала, что мой ЖЖ из кулинарного превратился в не кулинарный, а это не правильно. Вкусная и домашняя еда меня по-прежнему интересуют и на сегодняшний день - это и есть моя работа. Рецептов накопилось очень много. Буду выкладывать по-тихоньку.

1. Спагетти с ветчиной и грибами

Как я называю этот рецепт - палочка-выручалочка. Готовится очень быстро, буквально 15 минут, но не смотря на то, что усилий потрачено на это блюдо мало - вкус замечательный! Вариаций этого рецепта, конечно же, бесчисленное множество. Чаще я готовлю с шампиньонами, в этот раз были маринованнные.




Ингредиенты:

спагетти (на 1 порцию) - 150 грамм
оливковое или растительное масло - для жарки
чеснок - 1 зубчик
ветчина - 75-100 гр
грибы (маринованные) - 5 ст.л
сливки (сметана, каймак) - 5 ст.л
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду для варки спагетти, главное помнить, что для того, чтобы спагетти не прилипали к стенкам посуды нужно варить их в достаточно большом объеме воды. Сварить спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Важно, ни в коем случае их не переварить, а лучше оставить в состоянии al-dente, то есть немного не доваренные.
2. Пока спагетти варится, подготовить соус - чеснок очистить и нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду.
Налить масло в сковороду и обжарить чеснок одну минуту, чтобы весь аромат ушел в масло. Чеснок вынуть. Добавить ветчину, обжарить пару минут, добавить грибы и сливки.
3. Готовые спагетти добавить к соусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять пару минут.

2. Курица с медом и лимоном
Пожалуй, самая частый рецепт с курицей. Рецепт взят из книги Рейчел Аллен "Вкусная жизнь". Корочка получается хрустящей и очень ароматной. Очень и очень вкусно!




Ингредиенты (на 4 порции):

куриные ножки или бедра - 8 шт
лимон - 2 шт
мед - 2 ст.л
морская соль и свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить куски курицы в блюдо для запекания. В отдельной миске смешать мед и сок лимонов. Полить этой смесью мясо. Половинки лимонов проложить между кусочками курицы. Добавить соль и перец.
3. Запечь в духовке 40-50 минут или до готовности мяса. Вынуть из духовки и убрать половинки лимонов. Слить сок с противня в небольшой ковш и кипятить без крышки 5 минут, пока он слегка не загустеет. Попробовать, если нужно добавить соль и перец.
4. Подавать с курицу и соус с салатом или рисом.

3. Шоколадный фондан
Это один из тех рецептов, к которому я очень долго шла, т.к. практически все рецепты, которые попадались мне на глаза разительно отличались друг от друга. Высчитывать среднее арифметическое мне не хотелось и я просто ждала момент. Глядя на большое количество фото в сети этого десерта, для себя я решила одно - я непременно хочу попробовать этот десерт с именно вытекающей начинкой. Потом я подумала, что и тянучая начинка это тоже очень и очень, а потом я решила попробовать приготовить сразу оба варианта и сравнить что получилось




Ингредиенты:

шоколад 60% - 125 гр
сливочное масло - 125 гр
мука - 125 гр
сахарная пудра (не заменяйте на сахар) - 150 гр
яйца - 2 шт
желтки - 3 шт



Способ приготовления:

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане



2. Добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить сначала яйца, потом желтки, каждый раз хорошо перемешивая



3. Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3



4. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут для получения жидкой начинки. 10-13 для получения тягучей и 15 минут, если хотите получить практически сухую серединку.
5. Десерт украсить фруктами или подавать с шариком ванильного мороженого.

Итак, лично мне показалось, что наиболее эффектным выглядит десерт с жидкой серединкой. Также очень вкусно, но менее эффектно, когда начинка тягучая, с плотной же серединкой, как мне показалось, это уже не десерт, а маленький кекс.

Приятного аппетита!

шоколад, фото, выпечка, вторые блюда, кулинария

Previous post Next post
Up