У нас незаметно, тихо-тихо и не спеша приближается осень. В этом году я ее люблю, жду дождей, понимая, что когда они в конце-концов придут, я их тут же тихо возненавижу и начну ждать нового года и снега))). Но осень в Ташкенте и правда очень красивая, совсем не успеваю ее снимать, фотоаппарат в руках держу крайне редко, все больше мел и красную ручку. От работы в колледже уже устала, дети не радуют и знаниями не блещут, начальство, ох уж это начальство. Никогда не думала, что люди с высшим образованием могут отдавать такие не логичные и глупые распоряжения. Система обучения, которая советская, постепенно разваливается, на смену ничего путного не придумали, дети тупеют, а мы растим меж тем наше будущее поколение. Страшно задумываться о будущем. Пока только думаю об увольнении и полном уходе в кулинарию. Моя "колонка" на afisha.uz постепенно набирает обороты, посещаемость, надеюсь, что в скором времени она наберет и рекламодателей.
Фудфото получаются с переменным успехом, работать нужно еще очень много, в себя, как в талантливого фотографа я конечно не верю, но надеюсь, что смогу таки научиться снимать "сносно".
За три дня уже два раза приготовила тыквенно-шоколадный кекс по рецепту Ксюши
sonja-ksu, очень вкусно и оригинально
Готовила салат Табуле, мне понравился своей свежестью и оригинальностью
Ингредиенты:
помидоры 2 шт
булгур 0,5 ст
мята 4 ст.л
петрушка 0,5 пучка
зеленый лук 2 пера
оливковое масло 3 ст.л
лимон 0,5 шт
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Булгур замочить в кипятке, в соотношении 1:2. Примерно на 15-20 минут.
Помидоры мелко нарезать.
Мяту, петрушку, зеленый лук мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Перемешать. Помните, что в заправочных салатах масло добавляется в последнюю очередь, когда добавлены все специи и вкус доведен до нужного. Только потом добавляется масло, иначе, есть риск того, что соль останется на масле, а не впитается в ингредиенты и будет «хрустеть» на зубах.
Еще салат, названия у него нет, но он очень вкусный. Сразу скажу, что да, он с майонезом, но если вы не преемлите магазинный майонез, значит приготовьте его сами, это довольно просто.
Ингредиенты:
вареные яйца 3 шт
ветчина 100 гр
красный болгарский перец 1 крупный
помидор 1 крупный
зеленый горошек 3 ст.л
отваренный рис 5 ст.л
майонез 2-3ст.л
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Варенные яйца нарезать мелким кубиком.
Красный болгарский перец почистить, помыть, обсушить полотенцем и нарезать также небольшим кубиком.
Ветчину нарезать кубиком.
Помидоры мелко порезать. Для того, чтобы помидор пустил меньше сока, лучше нарезать его ножом с мелкими зубчиками.
К салату добавить зеленый горошек, готовый рис и майонез.
Добавить соль и перец по вкусу.
В любое время года я очень люблю крем-супы, просто летом я ем их холодными, а зимой горячими, вот, например, один из самых любимых супчиков - из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста 1 вилок (примерно 500 г)
сливочное масло 25 грамм
лук 1 шт (средний)
молоко 600 мл
мука 1 ст.л
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
сливки 50 мл
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на кочешки, сложить их в кастрюлю с широким дном и залить половиной молока так, чтобы капуста была полностью покрыта. Если молока не достаточно, можно добавить любой бульон или просто воду.
Поставить на огонь и варить до закипания.
Уменьшить огонь и варить еще 7 минут до мягкости капусты.
Капусту вместе с жидкостью взбить в блендере до пюреобразного состояния.
В средней кастрюле распустить сливочное масло.
Добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до прозрачности и полного размягчения лука.
Посыпать мукой, перемешивая на огне до образования легкого кремового оттенка.
Снять с огня, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
Вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить пюрированную капусту в кастрюлю, заправить специями по вкусу.
Снять с огня и накрыть крышкой.
Перед подачей заправить суп сливками.
Если кому-то вдруг интересны рецепты с пошаговыми фото, то они есть на
афише, сюда постить такое количество просто лень(((. Кстати, там много и других рецептов тоже.