Ааааа! Выключила кондиционер 20 секунд назад и уже умираю от жары. Лето - это здорово, но только когда ты находишься на берегу какого-нибудь океана или на худой конец, возле бассейна, но никак не на последнем этаже высотного здания!
Еще стандартная жалоба про время, ну нет у меня его, свободного в смысле, тайм-менеджмент на нуле это точно. Не знаю, как себя собрать и заставить хоть что-то делать. Может, опять-таки жара так на меня влияет? У меня уже 15(!) занятий, а рецепты показала только с первых двух, а у нас там была такая пицца! такое мясо! такой десерт, но все одни из последних занятий, а первые для меня были скучные(((, но тем не менее рецептами поделиться хочется, да и для себя записать надо, экзамены уже скоро, а я ничего не помню, по-моему.
А еще на пороге 25-летия появилось желание полностью измениться и внешне и внутренне. Потянуло на все девочковое - косметика, шмотки, побрякушки. Мечтаю снова о длинных волосах, хотя, хотя мне и сказали недавно, что короткие мне идут больше, но я не согласна, длинные волосы это как-то женственнее, как минимум. Кстати, расскажите о своей косметике, а? Уходовая очень интересует, вот можно прям по полочкам - с утра это и вот это, в душе такая масочка и вот такой скрабик, на ночь вот так, а мечтаю еще вот об этом. Мне жутко интересно.
Ну, а теперь про рецепты.
Курица по-сицилийски
Вот уж не знаю, почему нам дали название этого блюда как "по-сицилийски", в интернете я нашла как минимум 10 различных абсолютно, рецептов цыпленка по-сицилийски, что уже и не знаю, что обо всех этих рецептах думают сами сицилийцы, но сама я считала, что цыпленок по-сицилийски готовится с цитрусовым соусом, но теперь уже и не важно, что на эту тему думала я))).
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт до 1 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Цветная капуста - 300 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - базилик - 2 ч.л,
черный перец - 1/3 ч.л,
соль - 3 ч.л.
кориандр - 1 ч.л
вино - 1/4 ст или яблочный уксус - 1 ст.л
Майонез - 2 ст.л (можно заменить на густую сметану)
Сыр - 100 гр
на гарнир лучше всего подавать спагетти
Способ приготовления:
Цыпленка разрубить на 4 части
Отдельно собрать все специи, кроме базилика. Обсыпать куринные части данной смесью, немного ее оставив. Добавить вино. Оставить мариноваться. Тем временем разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в соленой воде.
Лук мелко порубить
Помидоры нарезать кольцами.
Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки
На блюдо для запекания выложить лук, посыпать специями, добавив к ним базилик. Затем выложить помидоры, цыпленка, цветную капусту. Смазать капусты майонезом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до готовности мяса и овощей. Достать из духовки, натереть сыр и поставить запекаться еще на 2-3 минуты. Подавать со спагетти.
Каллы из цветной капусты
Многие, наверное, жарят цветную капусту в кляре, потом добавляют чеснок и зелень и наслаждаются блюдом, как в горячем, так и в холодном виде. Так вот, ноги у этих "калл" растут от туда же. Не знаю, что мне нравится больше, и то и другое блюдо имеет право на существование.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500гр
Яйца - 5 шт
Салатное масло - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль, черный перец
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до практически готовности, но не переварить!
Яйца перемешать! Внимание, их не надо взбивать вилкой, именно, что перемешать, аккуратно процедив через зубчики вилки. Посолить и поперчить.
разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Сделать маленький огонь. Каждое соцветие обвалакивать в яйце и раскладывать на сковородку, вокруг соцветия должно быть еще яйцо, т.е. капуста должна как бы плавать в яйце. Как только яйцо будет прихватываться, повернуть соцветие на другой бок, завернув его в получившийся от яйца омлет. И так обжарить вокруг.
Приятного аппетита!!!