Еще весной, когда в Ташкент приезжала свекровь на несколько дней, чтобы нас всех проведать, мы ходили с ней и моей мамой в довольно популярное у нас кафе Bon, которое очень славится своей выпечкой. И правда, я просто обожаю их слойки с яблоками, они невероятны. В тот раз я была довольно голодной, поэтому заказала деревенский сэндвич и салат "микс" и то и другое повергло меня в гастрономический шок. Все было очень вкусным, свежим и необычным. И то и другое я попробовала воссоздать дома, в общем получилось, но, конечно, не хватает атмосферы этого кафе. Этот салат я потом видела еще во многих кафе, но ни один меня больше так не впечатлил. Где-то все просто плавало в майонезе, более того, довольно плохого вкуса и качества, в другом не хватало ингредиентов, в-третьем, это был вообще другой салат.
Все пропорции пишу "на глаз"
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2 шт
Яйца - 3-4 шт (сварить в крутую)
Ветчина - 100-150 гр
Листья салата - 0,5 пучка
Майонез - 1 ст.л
Сыр твердый - 50 гр
Способ приготовления
Огурцы, яйца и ветчину нарезать произвольно. Листья салата порвать, сыр натереть либо нарезать кубиками. Все заправить майонезом.
Майонез, как известно, лучше готовить дома, мне нравится рецепт, который беру у Юли
здесь. Если лень готовить, то используем тот, который есть в холодильнике.
С наступлением лета у нас дома популярен еще один салат, я про него уже писала когда-то
здесь. Любовь к нему мы так и не потеряли, всячески рекомендую
А еще у нас вчера была потрясающая погода. Огромная туча двигалась ровно в след нашей вечерней прогулки, контраст голубого неба и надвигающихся туч просто прекрасен.
Ну, и на последок, фото моих мужчин. Максрусланыч уже конечно совсем большой и очень умный. Недавно идем с ним из сада, я ему говорю - Люблю тебя! В ответ получила поцелуй и фразу - юбъю тосе!
Аааа! Быть мамой это прекрасно