Эти блюда, сейчас в разгар лета совсем не актуальны. Ну, конечно, стоять и жарить сейчас во фритюре, особенно в нашем регионе в +40 - это ад. Ад, АД!!! А мы жарили в школе, ага и в классе ни одного окошка и нет кондиционера. Было жутко. Я мысленно уговаривала себя на зиму, холод, comfort food и прочее. Помогло только одно - новенький в классе, мужского пола. А как известно, если женскую компанию приправить мужчиной, девушки все подтягиваются, спинки выпрямляют и перестают жаловаться. Мужчина нам попался крайне интересный экземпляр - мальчишка 20-ти лет, с озорной улыбкой, и замечательным чувством юмора. У всех голова болит от него к концу занятий))), а меня такие не берут, я закаленная 120-ю парнями у себя в колледже, которые зачастую требуют моего внимания одновременно. Вобщем, полюбила я этого мальчишку всей душой, сердце мое, как известно, принадлежит моему мужу, а вот душу я отдала на разтерзание Владу))). Влад, привет!
Что-то я отвлеклась, итак, биточки. Хороши они тем, что когда зимой уже надоест вкус обыкновенных котлет, путем не сложных манипуляций котлеты легко привратятся в биточки, а хрустящая корочка будет, как минимум оригинальна. Одно но - жутко калорийно и не очень полезно, но тут каждый решает для себя сам, а я просто показываю рецепт. (ну и помним, что света в помещении нет, поэтому качество фото оставляет желать лучшего)
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр (постный)
яйцо - 1 шт
белок - 1 шт
Картофель - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 гр
Масло растительное для жарки
Соль, черный молотый перец, кориандр молотый (кинза)
Способ приготовления
В готовый фарш добавить белок, посолить, поперчить, добавить кинзу и мелко порубленный лук и чеснок. Фарш хорошо отбить, пока он не будет собираться в тугой шар.
Сделать биточки размером чуть больше грецкого ореха.
Натереть картофель на крупной терке, если есть комбайн, который может взять на себя эту функцию - еще лучше. У нас же есть Влад, который замечательно справился с этим заданием.
Приготовить льезон, т.е. вилкой взбить яйцо.
Обвалять биточки в муке, лишнюю стряхнуть
Запанировать биточки сначала в льезоне, потом в картофеле и обжарить в большом количестве масла.
Хорошо, когда на кухне много народу, процесс двигался с большой скоростью
Жарить биточки на среднем огне, давая картофелю хорошо зажариться, чтобы получилась именно хрустящая корочка.
Можно к ним сделать сметанный соус - сметану, зелень и чеснок смешать вместе, подавать, полив на биточки сверху
Салат "Остров"
Ингредиенты
3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майонез
Способ приготовления
Помидоры и огурцы нарезать кольцами
Собрать салат - слой помидор, затем чеснок, майонез, огурцы, повторить.
Можно украсить пальмами)))
на длинную шпажку одеть маслины, сверху сделать пальми из перьев зеленого лука
Салат готов