Биточки в хрустящей корочке и салат "Остров"

Jun 26, 2012 11:17

Эти блюда, сейчас в разгар лета совсем не актуальны. Ну, конечно, стоять и жарить сейчас во фритюре, особенно в нашем регионе в +40 - это ад. Ад, АД!!! А мы жарили в школе, ага и в классе ни одного окошка и нет кондиционера. Было жутко. Я мысленно уговаривала себя на зиму, холод, comfort food и прочее. Помогло только одно - новенький в классе, мужского пола. А как известно, если женскую компанию приправить мужчиной, девушки все подтягиваются, спинки выпрямляют и перестают жаловаться. Мужчина нам попался крайне интересный экземпляр - мальчишка 20-ти лет, с озорной улыбкой, и замечательным чувством юмора. У всех голова болит от него к концу занятий))), а меня такие не берут, я закаленная 120-ю парнями у себя в колледже, которые зачастую требуют моего внимания одновременно. Вобщем, полюбила я этого мальчишку всей душой, сердце мое, как известно, принадлежит моему мужу, а вот душу я отдала на разтерзание Владу))). Влад, привет!
Что-то я отвлеклась, итак, биточки. Хороши они тем, что когда зимой уже надоест вкус обыкновенных котлет, путем не сложных манипуляций котлеты легко привратятся в биточки, а хрустящая корочка будет, как минимум оригинальна. Одно но - жутко калорийно и не очень полезно, но тут каждый решает для себя сам, а я просто показываю рецепт. (ну и помним, что света в помещении нет, поэтому качество фото оставляет желать лучшего)




Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр (постный)
яйцо - 1 шт
белок - 1 шт
Картофель - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 гр
Масло растительное для жарки
Соль, черный молотый перец, кориандр молотый (кинза)

Способ приготовления
В готовый фарш добавить белок, посолить, поперчить, добавить кинзу и мелко порубленный лук и чеснок. Фарш хорошо отбить, пока он не будет собираться в тугой шар.





Сделать биточки размером чуть больше грецкого ореха.



Натереть картофель на крупной терке, если есть комбайн, который может взять на себя эту функцию - еще лучше. У нас же есть Влад, который замечательно справился с этим заданием.
Приготовить льезон, т.е. вилкой взбить яйцо.
Обвалять биточки в муке, лишнюю стряхнуть



Запанировать биточки сначала в льезоне, потом в картофеле и обжарить в большом количестве масла.




Хорошо, когда на кухне много народу, процесс двигался с большой скоростью



Жарить биточки на среднем огне, давая картофелю хорошо зажариться, чтобы получилась именно хрустящая корочка.
Можно к ним сделать сметанный соус - сметану, зелень и чеснок смешать вместе, подавать, полив на биточки сверху

Салат "Остров"

Ингредиенты
3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майонез

Способ приготовления
Помидоры и огурцы нарезать кольцами




Собрать салат - слой помидор, затем чеснок, майонез, огурцы, повторить.
Можно украсить пальмами)))
на длинную шпажку одеть маслины, сверху сделать пальми из перьев зеленого лука



Салат готов



кулинарные курсы, салат, фото, вторые блюда, кулинария

Previous post Next post
Up