Еда бедных.

May 28, 2009 14:52

Суши-роллы с семгой, огурцом, крабовыми палочками и сыром.

Рис 250 гр
Уксус 4 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Семга 400 гр.
Сырок "Дружба" 1 шт.
Огурец 2 шт.
Крабовые палочки 100 гр.
Нори (листовые водоросли) - 6 листов.
Имбирь
Васаби
Макитсу
Соевый соус




Рис для суши:
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса.
Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).
Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.
Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

Ну а дальше все в ваших руках:
Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.

У меня вот так получилось:


еда, суши, рецепт, кухня

Previous post Next post
Up