Вчера, в день рождения папы, впервые в жизни "испекли мы каравай":-)
Желание творить пришло еще дней пять назад, вот наконец-таки, мечта осуществивилась, Марсианский торт готов:
В итоге:
Рецепт:
3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда.
Яйца, маргарин (или масло) растереть с сахаром до однородной массы. Добавить соду, гашеную в уксусе, мед. Все перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет с краю закипать, выключить огонь. В массу всыпать муку и быстро все перемешать. Затем все это выложить на доску, добавить муку, замесить тесто мягче пельменного и положить на 30 минут в морозильную камеру. Тесто разделить на равные части, раскатать на тонкие пласты и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, смазанном маслом. Контур пластов подравнять по тарелке, пока они горячие. Коржи смазать кремом.
з ы Довольна, как ребенок, впервые в жизни сделавший шаг.