Рецептиков уже немного поднакопилось, так что начинаю делиться.
На этот раз лимонное печенье с базиликом.
Вобще к травкам я относилась очень осторожно, но теперь экспериментирую во всю. Они придают блюду неповторимый аромат, но главное не переусердствовать.
Дала себе слово,что приготовив брать все таки фотоаппарат, а не телефон, но пока будут телефонные шедевры)))
Скорей готовить!!!
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахара
1 яйцо
Пол чайной ложки ванилина
Цедра одного лимона
1 столовая ложка мелко порезанных листьев базилика
1,75 стакана муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
Пол чайной ложки соли
1. Нагрейте духовку до 180 С. Выстилаем на противень пекарскую бумагу
2. Взбейте сахар и масло до получения воздушного крема
3. Добавьте яйцо, ванилин, цедру и базилик и хорошо смешайте
4. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до однородной массы.
5. Разложите тесто на противень ложкой.
6. Выпекайте в нагретой духовке 8-12 минут, в зависимость от того, любите ли вы мягкое или хрустящее печенье.
7. Выньте противень из духовки и позвольте им остыть в течение двух минут и выкладывайте готовое печенье на блюдо.
добавляйте меня кому интересно)
deviantart/
flickr/
vkontakte/
facebook/
500px Formspring