китайская диета

Oct 08, 2012 09:52

Недавно один знакомый студент провёл месяц под Пекином по программе обмена учёными. Сидел на телескопе в горах, кормили всех централизованно, как в пионерлагере или пансионате: без излишеств, но вкусно. В результате похудел, кроме китайского питания ходил в горы, дашал свежим воздухом. Отметил, что среди китайцев мало толстых.

Завтрак в 8 утра:
1. супчик жидкий рисовый с помидорами; добавляются по вкусу в тарелку кусочки маринованого перца
2. вареное вкрутую яйцо
3. булочки белые из рисовой муки на пару, некоторые с вкраплениями повидла внутри

Обед в полдень:
1. мясо (говядина или курица в виде гуляша) с овощами, тушеными в духовке на противне
2. отдельно в рисоварке рис белый или бурый

Ужин в 6 вечера:
1. овощи с рыбой или тофу также на противне или большой сковородке
2. рис в рисоварке
3. яблоко или киви

Всё накладывалось без ограничений самим студентом в свою персональную чашку. Хорошим тоном считалось взять 1-2 яблока или булочки, не больше. Чай зеленый каждый приносил с собой сам и заваривал также в течение дня многократно. Кипяток был в коридоре круглосуточно. На столе соевый соус, острый перец. Китайцы ели палочками, в том числе суп - вылавливали содержимое, а жидкость выпивали через край. После шести до сна хотелось есть, спасали фрукты, запасенные с ужина, и чай. Поначалу яйцо утром не брал, через несколько дней стал есть. Из овощного гарнира на обед и ужин были в основном капуста, морковка, кабачки, тыква, также какие-то китайские овощи, тоже похожие на капусту по вкусу. Всё несоленое. Ничего молочного, к концу месяца мечтал об овсянке на молоке и кофе с сыром.

Диеты другие

Previous post Next post
Up