Сырное мороженое hand made. Эксперимент 1

Jan 17, 2015 21:29

Впервые я попробовала его много лет назад в Баскин Роббинс. Сорт назывался Клубничный пирог. Потом этот сорт куда-то пропал и ему на смену пришел Нью-Йорк. То же самое, только без клубники. Это слегка солоноватое мороженое с сырным вкусом и кусочками обалденного сырного бисквита. Я стала его неизменной поклонницей...


Здесь в магазине то же продается сырное мороженое, мы его пробовали. Вкусно, но не совсем то...

А еще в нашей семье есть традиция делать мороженое самостоятельно. Вернее, не само мороженое, покупаем обычный пломбир. А вот с наполнителем экспериментируем. Ягоды, орехи, печенье, сок, даже нерастворимый кофе... Муж еще может в свою порцию добавить настойку или рижский бальзам :) А мне очень нравится с кусочками апельсина и его же цедрой, натертой на мелкой терке.

Пришло мне вчера в голову, под впечатлением от сырого тарта, сделать сырное мороженое самой.

Взяла я пломбир, творожный сыр и сырный тарт. Сыр и пломбир смешала 1:1, добавив кусочки тарта. Все в морозилку на час...


Получилось вот такое не очень симпатичное на вид, но оригинальное на вкус домашнее сырное мороженое :)


еда, hand made, hecho a mano, Испания

Previous post Next post
Up