Оригинальный текст взят у
gilead-gray в статье
Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл Армейские международные игры 2016 Сегодня Министр обороны России Сергей Шойгу открыл Армейские международные игры «АрМИ-2016». Стартовой площадкой для игр стал подмосковный военно-патриотический парк «Патриот». Это уже вторые по счеты военные соревнования. Отрадно видеть, что наши Вооруженные силы стали не только участниками этих игр, но, самое главное, их организаторами. До сих пор этот опыт в мире еще никто не повторил.
В «АрМИ-2016» принимает рекордное число участников, более трех тысяч человек, из 19 стран мира. 121 команда будет показывать свое мастерство и умение действовать в сложных условиях. В этом году состязания будут проводиться на полигонах России и Казахстана, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Как видно география проведения состязаний заметно расширилась. Отличительной чертой состязаний этого года являются новые конкурсы: для тыловиков «Полевая кухня», «Инженерная формула», для зенитчиков-ракетчиков «Ключи от неба», Для водолазов «Глубина», а также будут проведены конкурсы среди армейских врачей, горных стрелков и военных кинологов. Соревнования снайперов пройдут на казахстанском полигоне, конкурс так и называется - «Снайперский рубеж». Российская армия представлена во всех конкурсах.
Надо отметить тот факт, что Армейские международные игры привлекли внимание на Западе. На открывшихся играх присутствуют наблюдатели от Австрии и Германии. США и некоторые страны НАТО отказались от участия в играх, отклонив приглашение от Минобороны РФ. Однако, на финальные соревнования собираются приехать все военные атташе НАТО аккредитованные в Москве. Да и сам отказ, можно предположить, связан, скорее всего, с тем, что уровень подготовки натовских военных на низком уровне, вот и стесняются их выставить на соревнования.
Армейские международные соревнования будут проходить с 30 июля по 13 августа этого года. Проведение таких состязаний повышает престиж ВС РФ, позволяет продемонстрировать их мастерство, слаженность в действиях и, конечно, боевую мощь. Так что служба в армии России постепенно становится престижной и полезной, так как военнослужащий овладевает не только новыми знаниями и навыками, но и приобретает определенную профессию. Стоит только поблагодарить Минобороны за такое отношение к боевой подготовке войск и укреплению боеспособности армии.