сегодня я впервые готовила барабульку. мой возлюбленный очень любит рыбку и готовить оную для него - отдельное удовольствие, несравнимое ни с чем другим. во время чистки рыбы Лиса бегала из кухни в комнату к папе и кричала: - Мама чистит барабульку!
папе барабулька крайне понравилась. мне - тоже.
делюсь рецептом: снять с барабульки чешую (я чищу руками, так как барабулька очень нежная рыбка и я не желаю ранить ее ножом), выпотрошить и вытащить жабры, промыть и шваркнуть на сковороду (безо всякого масла). затем посолить, посыпать зеленым лучком и укропом, порезать помидор и забросать им сверху рыбку. залить водой до половины объема, закрыть крышкой и довести до кипения. как закипит - огонь уменьшить. тушить барабульку долго нельзя, от момента постановки на огонь - минут 10-12, не больше.
извините, картинки нет - мы уже все съели!