Нацизм как вершина и тупик либерализма: взгляд психиатра на либералов

Sep 22, 2018 20:44




В основе либеральной политической философии лежит сортировка людей, общественных групп и этносов на господ и рабов. Однако в конечном итоге императив абсолютной свободы для господ неизбежно достигает диаметрально противоположного - тоталитаризма

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/60108-natsizm-kak-vershina-i-tupik-liberalizma-vzgljad-psikhiatra-na-liberalov_____________________________________

Описание верное, хотя и много воды.

ГЛАВНАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА - Воспитание новых поколений, как-то упущена из виду. А ведь именно воспитание индивида, понимающего, что называется "с ногтей", что любой поступок ведёт за собой цепочку ответных событий - способен образумить любую подростковую блажь.

Нет фашистких символов, нет фашистких флагов или знаков.
Фашисткими являются только РЕЖИМЫ. А они, запросто способны испоганить своей ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ любые символы и знаки, в том числе формальные, типа приветствия, за которыми лежат глубинные смыслы, в своем изначалии, не имеющие ничего общего с целями фашистов.

Так и Либерализм, который становится надгробным песнопением для наций только тогда, когда начинает мимикрировать под старину глубой древности.

Молодёжь, отнюдь не либеральна. Это, только так может показаться, на первый взгляд.
Спросите любого из них: Хотят ли они, что бы у КАЖДОГО человека были одинаковые права на самовыражение, в том числе и собственного мнения по отношению к ним лично, в частности?
Нет, конечно!  Они не хотят, что бы их поносили и выставляли неучами и недоумками. А ведь это так и есть, на самом деле.
Они хотят быть правыми во всём, без критики и понуканий!
Причём и в отношении друг-друга.

А это называется АНАРХИЕЙ. Молодёж АНАРХИЧНА, но НЕ Либеральна.

Нам же, точнее, нашей молодёжи, внушают подмену понятий, где анархия подменяется либерализмом, на первых порах, не обращая внимания на разногласие между ними. Во главу угла ставится слово "Свобода", но той самой "Свободы" не предлагается. Взамест неё втюхивается общая диструктивная мысль о неправоте старшего поколения, под тем или иным соусом. А на собственную недоразвитость подавляющего числа молодёжи, никто, ни словом, ни духом...

Разрыв поколений - вот реальная цель неолибералов.
Эта цель преследуется ими по ВСЕМ без исключения направлениям.
Не громко, не шокирующе, не вызывая повсеместных бурных эмоций, связанных с разногласием позиций со взрослыми по тем или иным вопросам.
Вкрадчиво и безальтернативно, эти мысли вкладываются в головы молодых поколений, словно бы они родились именно там - у них в головах.

Как?
Да запросто - всё, что делают современные Российские либералы, работает на разрыв поколений. И что интересно - молодёжь оказывается безупречно правыми.
Хотите пример?
Пожалуйста, сразу несколько:

В очередь перед терминалом стот молодой чумадан/чумаданиха и ждёт своей очереди, а перед ним/ней топчется

1. Кто-то, ожидающий отчёт о своём балансе на чеке, после каждой совершаемой операции.
Что думает чумадан/чумаданиха? - Заведи себе он-лайн банк и получай отчёты на мобилу!

2. Кто-то, пытающийся запихать деньги на депозит или иной счёт, включая оплату за коммуналку и/или по кредиту.
Что думает чумадан/чумаданиха? - Заведи себе личный кабинет и оплачивай он-лайн, через сервисы, не выходя из дома.

3. Кто-то пытается перевести деньги с одной карты на другую, в счёт оплаты за товары или услуги или же для погашения кредита.
- Заведи себе он-лайн кошелёк и делай всё через мобилу, не заходя в отдел с банкоматами.

Вариантов- уйма...

Однажды, я сам стал жертвой обстоятельств, когда невольно встал на сторону молодёжи:
Какая-то баба, Бальзаковского возраста, вылившая на себя пол балона какой-то дряни, вызывающей астматический эффект в радиусе 3-ёх метров от её тела, предьявила пацану, явно не по собственному желанию оказавшемуся в ощественном транспорте в рабочей форме (с инструментом), что тот, де, неприятно пахнет. На что пацан заявил, что транспорт общественный, так что -  терпи, а он за проезд честно заплатил. Ведьма не унималась, и парень, не будучи приучен сдерживаться, отправил её в ... такси. Мол - хочешь проезда с комфортом - плати отдельно. Ты тут одна такая - недовольная.
На пацана тут же накинулась большая часть женского электората, старше 40, что присутствовала в автобусе.
Визжали они одно и в один голос - "уважайте других пассажиров".
Парень вновь напомнил объективные обстоятельства, связанные с тем, что транспорт общественный. А заодно напомнил, как раньше ездили ВСЕ и, в догонку, в крепкой форме выразил своё отношение к запахам, которые несли на себе эти женщины.
Словесной вони стало даже больше, чем пахло от пацана и той дамы одновременно.
Я не выдержал, вступился за пацана и усадил неуёмных баб, с крайне нетолерантной, антифеминистичекой формулировкой своего отношения к ИХ поведению.
Понимание того факта, что в замкнутом объёме находятся не только они - пристарелые самки, а ещё и злой зрелый альфа-самец - в миг приструнило их.
Однако, сам я испытывал двоякое чувство, одновременно испытывая, и гордое самодовольство, и собственную ничтожность, заставившую меня встать на сторону молодого расхолуя, который мог бы просто извиниться перед старухами, чем снял бы ненужное напряжение, что называятся на корню.
Парень поблагодарил меня при выходе на остановке и даже подал руку.  Но неприятное чувство преследовало меня ещё до самого вечера.

Что до того пацана... Полагаю, что это не от неопытности или остутсвия уважения к старшему поколению. Просто, в нём ДАЖЕ НЕ ЗАЛОЖЕН функционал равноправного отношения к людям.
Да, он работает на грязных работах. Да, вполне вероятно, что он заслужил простительного отношения к себе ввиду его занятости. Но не выставлять же издержки профессии, как фактор, позволяющий ему вести себя дерзко! Он же, даже не знал, кто и на каких производстах работал из тех женщин, что ему противостояли. Не исключено ведь, что многие из них , в своё время, были вынуждены работать в более мерзких условиях или их жизнь была труднее его собственной в десятки раз.
Он хотел быть безусловно правым.
А я его, своими действиями, только утвердил в этой мысли.

Представляю, что сейчас творится в общественном транспорте...
Не дай то Бог, вдруг возникнут обстоятельства, которые вынудят большую часть автовладельцев пересесть в него... Это ППЦ!
Ведь, среди подавляющего большинства автовладельцев, люди, не приученные к общественному сожитию - большинство. Они и на собственых-то транспортных средствах, вести себя на дороге не умеют.

Их либерализм сдержавают только органы ДПС и повсеместно навешанные камеры, бездушно фиксирующие нарушение Закона.

И по примеру дорог, я понимаю, что, чем больше либерализма, тем тотальнее должен быть контроль. Тем жёстче должны быть правила и наказание за нарушение правил.

Прогноз, Щенки, Иуды, Открытым текстом, Мнение

Previous post Next post
Up