Российское искусство и прямая кишка

Mar 26, 2013 19:06

Культура… Искусство… Как часто с придыханием мы произносим эти слова. Настоящая культура заслуживает благоговейного к себе отношения. Искусство… ммм… Не всегда. Наверное, лишь в том случае, если оно окончательно укореняется в Культуре. Культура - понятие более широкое. В него включены и наука, и техника и даже обыкновенный паровоз, рядом с которым ( Read more... )

Воспитание, Искусство, Секс, СССР, Музыка

Leave a comment

vatsons March 26 2013, 15:29:31 UTC
гомосексуалист-экскаваторщик. Работал где-то на карьере под Ташкентом. Сейчас это известный визажист.
Преле-э-э-эстно! Вот уж действительно - жизнь задалась. Вот они, экскаваторы-то!

Reply

detnix March 26 2013, 15:45:46 UTC
И не подумайте, что это выдумка! Как бог-свят всю правду выложил.

Reply

vatsons March 26 2013, 17:22:56 UTC
А я что? Я - верю! Когда у нас улицу экскаваторы ремонтируют, я их всегда за квартал обхожу.
А кино действительно работает на врагов России. У нас в Латвии образ россиянина уже твёрдо ассоциируется с теми монстрами, что создаются в голливудах-ru. Я об этом тоже как-то писал в ЖЖ, а потом махнул рукой - ничего же не меняется.

Reply

detnix March 26 2013, 17:31:48 UTC
Конечно же, мы в ЖЖ как в скорлупе. Редко когда удаётся проклюнуться в реальный мир. Но возможности познакомиться с интересными людьми - широчайшие.

Reply

zale_ov March 26 2013, 16:27:10 UTC
Тут вот могу пример привести из книжки про суши. Тревора Корсона. На аглицком называется "The Zen of Fish". Вот там говорится что в Японии повар суши учился минимум пять лет. Два года только рис варит. Дык он про рис и его варку после этого всё знает, до мельчайших подробностей. В Америке обучиться можно за несколько месяцев, а то и быстрее. Но американское суши, это не японское суши. Так получается. Параллель такая с эксковатором получается.
Нипонского ученика и отпиздить могут запросто за мельчайшую ошибку при варении риса, так как знаток суши сразу заметит что рис не того.

Reply

detnix March 26 2013, 16:36:46 UTC
Я за профессионализм. Но не до такой же степени! Пять лет рис варить… Я бы руки на себя наложил.

Reply

zale_ov March 26 2013, 16:51:34 UTC
Рис варить два года. )
У нас в части один офицер сказал - хорошим солдат становится через два года, а его на дембиль...
Про рис восток конечно, но зато до тонкостей учат.

Reply

detnix March 26 2013, 17:07:46 UTC
Всякая культура свои достоинства имеет. Японцы в нас видят то, что мы в упор не замечаем. А они завидуют. И это не похвальба. Мне друг рассказал, что на этом блоге часто бывает.

Reply

zale_ov March 26 2013, 17:46:05 UTC
Дык тоже не лыком шиты...

Reply

detnix March 26 2013, 17:56:42 UTC
А то! :)))

Reply

note_booker March 26 2013, 20:59:53 UTC
Пять лет, говорите? У меня приятель после школы отправился устраиваться на работу в японческий ресторан. Поваром. Суши сушить. Условие при приеме на работу было такое: чтоб молодой и НИКАКОГО опыта работы. Через неделю он уже эти суши, как пельмешки на конвейер поставил. Я уржался, когда он мне всякие подробности рассказывал..))

Reply

zale_ov March 27 2013, 08:22:12 UTC
А можно подробностей немного? Очень интересно.

Reply

note_booker March 27 2013, 08:33:01 UTC
Можно, но десять лет прошло, что вспомню. Место действия - Москва. Семнадцатилетний парнишка без какого-либо опыта работы, сразу после школы ищет работу. Друзья навели на сеть японских ресторанов, которые набирали персонал. Название не скажу..))
Условия приема на работу я уже озвучил. Парень смышленый, без заморочек, ему надо было только несколько месяцев перекантоваться.
Взяли шеф-поваром (!). Стажировка заняла чуть меньше недели. Основной ингредиент - соус для риса. Сначала его варил в огромной бадье на целую неделю (!) специально обученный и приезжающий по графику человек. Потом и сами наловчились. Ну, а с остальным все расписано по инструкциям, как в мак-дональдсе, освоились и полетели..) Если что не так, по ходу импровизировали. Кухня-то японская, кто ж в ней в Москве-то разбирается..))

Reply

detnix March 27 2013, 08:44:36 UTC
Значит брешут, что сами японцы 5 лет учат рис варить. Опять лапша! Опять приходится ухи очищать.

Reply

note_booker March 27 2013, 08:46:14 UTC
Ага. Лапша. Японская..)

Reply

zale_ov March 27 2013, 17:23:32 UTC
Не, это московская лапша. )

Reply


Leave a comment

Up