Расскажите, а какой у вас? А то если с мультиваркой я как-то определился, то в вопросе блендеров я полный ноль. Нужно измельчать ребёнку овощи для салата, мясо, суп-пюре делать, ну и что-то там, что ещё может потребоваться измельчать (при этом чтобы можно было успеть остановить блендер до того, как содержимое станет мелкой кашицей). Лёд колоть не
(
Read more... )
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=985863&hid=765280
Сбила с родственников на рождение сына (еще тогда, первого).
Это классическая "нога" с довесками -- венчик и измельчитель (стаканчик, в котором с бешеной скоростью крутится нож, похожий на мясорубочный, привод -- всё та же "нога")
В первый же день попыталась сделать с его помощью котлеты, зае...мучалась и забросила на пару лет. Потом во-первых, повесила, наконец, на стену крепление и стала понемногу пользоваться.
1. Измельчитель. Делать с его помощью что-то с мясом я так и не научилась. Зато БЫСТРО измельчить МНОГО лука/морковки/чеснока на плов, салат или что угодно ещё -- запросто. Затраты времени на достать-помыть-убрать окупаются начиная с двух средних морковок.
2. Нога-блендер. Окологодовалому ребенку, который жаждет есть что и все, но плохо справляется своими немногочисленными зубами -- плеснуть супа хоть из общей кастрюли в стакан блендера, несколько секунд пожужжать, выдать. Блендер ополоснуть тут же, потратив еще пару секунд. Неоценимо.
То же с картошкой на ужин -- кинуть картофелину, плеснуть туда немного, чтобы блендер не увяз, хоть бульона из супа, хоть молока/смеси -- и через пять секунд у ребенка ужин, как у всех, но по зубам.
Встречала тут еще вариант -- творог+банан+несколько секунд работы блендера = ребенку завтрак.
3. Нога-миксер. Омлет, майонез. Омлет я блендером делаю не быстрее, чем обычным пружинным венчиком, так что выбор орудия сводится к воле случая. Самодельные майонезы нормально (чтоб густой и красивый был) я делать так и не научилась, но какая-то заправка для салата получается. Вкусная и однозначно допустимая к поеданию детьми, о я доподлинно знаю состав (яйцо, лимонный сок, горчица, соль, растительное масло в пропорции как сама пожелаю).
Reply
грамм 300 нежного белого мяса (у меня обычно куриная или индейкина грудка -- редкая возможность приготовит это мясо гарантированно не сухим)
молоко
яйцо
крупяные хлопья (любые, от геркулеса до всевозможных "пять злаков" и проч)
соль-специи по вкусу
наполнитель -- опционально, по вкусу (я чаще делаю с ним, что не заботиться о гарнире, обычно у меня это зеленый горошек или фасоль из банки)
чеснок -- опционально (я делаю с ним, у меня его все любят)
Хлопья залить молоком (на пару курогрудок с полстакана хлопьев, молока чуть меньше стакана), пусть размокают, пока собираете остальные ингредиенты (минут 10 вполне хватит). Удобнее уже прямо в стакане блендера.
Курогрудку ножом на крупные куски и в измельчитель (если используете чеснок -- то его сюда же, сейчас). Порциями. Оттуда в стакан блендера же.
Туда же яйцо.
А теперь погружную ногу на разных скоростях, начиная с малой, до однородности.
Готовую массу в пароварку (у меня мультя) на полчаса. И не захлебнуться слюной от запахов, пока готовится.
Итого у нас мясо нежной консистенции, которое запросто ужуёт годовалый малыш (причём можно дать кусок в руку, если жаждет самостоятельности) и которое согласен есть почти-четырёхлетний нелюбитель мяса.
Reply
Leave a comment