Торт с шоколадной глазурью פרווה.
Может кому пригодится ))))) Очень уж удачный )
Берем самую большую алюминивую одноразовую форму.
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара (я делала с одним стаканом)
2/3 ст. несладкого порошка какао
0,5 ст. сладкого быстрорастворимого какао
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 пакетика ванильного сахара
3 яица
2 ст. воды
1 ст. масла
Для глазури:
2 плитки горького шоколада (без молока)
1 упаковка сливок на растительной основе
Что делаем:
Смешиваем сухие ингредиенты, отдельно смешиваем жидкие, потом перемешиваем все вместе, выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад со сливками и равномерно заливаем готовый торт.
Украшаем и готово.
рецепт взят отсюда:
http://www.foodisgood.co.il/recipe/parve-chocolate-cake/