Вопрос (В): Когда-то Вы были уверены, что прививки - символ прогрессивной медицины.
Ответ (0): Да. Я помогал в разработке нескольких вакцин. Я не скажу, каких именно.
В: Почему?
О: Я хочу остаться инкогнито.
В: Значит, Вы считаете, что у Вас могут быть проблемы, если Вы откроетесь?
О: Полагаю, что я потеряю свою пенсию.
В: На каком основании?
О: Это
(
Read more... )
>В: Каких условий?
>О: Более чистой воды. Улучшенной канализационной системы. Пищи.. Свежих продуктов сельского хозяйства. Снижения бедности. Микробы могут быть повсюду, но если вы здоровы, вы не заразитесь легко.
Как же меня забавляет этот очевидный примат идеологии над разумом! Когда речь идет о вреде прививок, то "качество пищи сильно возросло, люди стали намного лучше питаться, стали более здоровыми etc". Однако, те же самые люди, проглатывающие этот аргумент (множества сильно пересекаются, в любом случае),
если речь зайдет о современных продуктах питания, порасскажут таких ужасов (обработка и хранение продуктов, ядохимикаты, консерванты, красители, подсластители, улучшители вкуса, тяжелые металлы, ГМО, избыток соли и сахара и т.д. и т.п.), что становится непонятно, как же человек вообще еще выживает. Получается, что современная еда, которую потребляет абсолютное большинство людей, одновременно - и почти магическое исцеляющее средство, и страшный яд.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еда 20 лет назад в основном была лучше и качественней, чем сейчас....и чем до того. Сейчас появилось слишком много способов ее "улучшения", а тогда их не было.
То что продается СЕЙЧАС действительно часто ЯД, то что было в то время, когда вакцинаторы боролись активно с эпидемиями - совсем другое дело.
Бесспорно, уже тогда частенько поливали поля пестицидами, но в то же время молоко хранилось 2-3 дня и его обязательно кипятили.... сейчас у него официальный срок годности полгода.... и даже то молоко, которое натуральное не киснет минимум неделю... вот это возможно из-за улучшенной технологии хранения.
По госту срок годности сметаны 7 суток..... какую пачку не возьми - 21 сутки.... это натуральный продукт?
Мы почти год жили в за городом, не далеко от нас местное молочное хозяйство.... первое время было ОЧЕНЬ не привычно, что сливки прокисают через 3 дня, а не стоят по полгода.
Reply
Ваши аргументы, к сожалению, совсем неубедительны. Вот уж чего нет, так это принципиальной разницы между современными продуктами и продуктами 20-летней давности: добавляются только ГМО, всем остальным технологиям много десятков лет (если мы говорим о массовых продуктах питания. Отдельные вариации вроде бабушкиного молока в России и органик-продуктов на Западе на общемировую картину практически не влияют.) Зеленая революция со всеми ее прелестями, антибиотики, стерилизация молока, консервация и т.д. - это никак не сегодняшний день, с историей вопроса ознакомиться очень легко.
Даже если принять Вашу точку зрения и сказать, что именно за последние 20 лет качество пищи так резко упало, то где же результаты этого?? Плотность населения только увеличивается, а миграционные потоки достигают просто фантастических размеров! Это же рай для любой инфекции, ничего похожего не было никогда за всю историю человечества! Если вакцины вообще не при чем, то болезни за эти 20 лет должны были вернуться в десятикратном размере - раз здоровье людей (и детей в первую очередь!) оказывается подорванным плохим питанием. Почему же этого не происходит?
Reply
И 20 лет назад все молочные продукты были такими. Хоть и плохо, но я это помню сама.
А результаты на лицо, как и эффект от всеобщей иммунизации.... где у нас здоровые дети...или практически здоровые...сколько их...10%???
А какая-нибудь чума не возвращается именно по тому, что уровень гигиены сильно возрос...у всех и канализация есть и ванна с горячей водой и т.п.... и обработка продуктов опять же более тщательная.... правда полезными они не становятся
Reply
Ну так и сейчас такие есть - и у нас, и на Западе, на общую картину это влияет также слабо, как и бабушкино молоко. А массовая пастеризация/стерилизация молока для широких масс населения началась ну никак не 20 лет назад! Хотя, конечно, за железным занавесом порядки были свои, но есть смысл рассматривать общемировые тенденциях, не так ли?
В любом случае, Вы ставите перед собой нереальную задачу: доказать, что до конца 80 гг продукты были так хороши, что помогли побороть десяток массовых опасных болезней, а потом вдруг деградировали до опасного состояния.
Качество продуктов неуклонно снижается (кто бы спорил! меня оно тоже по некоторым пунктам вовсе не устраивает), но подобное предположение выглядит просто фантастическим. Интересно, а почему, как Вы думаете, вообще возник феномен "золотого миллиарда", который после войны постоянно
получает больше еды, чем может переварить?
>что уровень гигиены сильно возрос
Это безусловно верно, когда речь идет о тифе, холере, дизентерии и т.п.; можно даже сюда полиомиелит включить. Но КАК это может серьезно влиять на распространение коклюша, дифтерии, оспы и т.д.??
Reply
Еда 20 лет назад в основном была лучше и качественней, чем сейчас....и чем до того. Сейчас появилось слишком много способов ее "улучшения", а тогда их не было."
Я думаю что речь идёт даже о более раннем времени, когда были "побеждены" чума и холера и тп. - тогда условия быта были в европе совсем плохие, сплошная анти-санитария. Плюс - совершенно согласен с утверждением, что микробов полно вокруг нас в любой момент, и только сильный иммунитет не позволяет им сделать свое черное дело - а в то время ввиду опять же жизенных условий совсем иначе дело обстояло. Кстати, если раскопать сейчас могильник - несомненно вспыхнет с новой силой любая инфекция.
Reply
Reply
Leave a comment