анонимный вопрос

Apr 23, 2013 13:11

Марина, прошу участников сообщества помочь мне разобраться в себе.
Ситуация следующая: мы живем в маленькой деревне системы "наша сторона - овраг - ваша сторона". Я здесь родилась и живу практически всю жизнь. Буквально в 5-7 метрах от калитки прудик. Мимо прудика, через овраг, насыпана крепкая плотина для проезда-прохода. У нас двое детей. Старшему 2.8. Дети гуляли с бабушкой, услыщали, что мы приехали из города и выбежали нас встречать. Поздоровались, повисели на папе, и мальчишка увидел знакомых девчёнок, которые всегда с ним общаются на другом берегу пруда и по плотине рванул к ним. Рванул - и рванул. Обычно так не делает, догнать себя не разрешил, соседки знакомые, пошли ему на встречу, я не беспокоюсь т.к. ситуация штатная. Я отвернулась за младшим. Папа смотрел за восторгом старшего! Тот, воображая перед девчёнками, стянул с себя шапку, напялил её на глаза и рванул по плотине обратно к нам. Естественно свалился в ледяную воду. Муж тут же среагировал, добежал, вытащил не успевшего нахлебаться, ребенка и я бегом унесла его домой. Страшно, ужасно, но всё обошлось.
Меня очень волнуют эмоции, которые я испытываю по этому поводу. Вернее, не испытываю. Как мне кажется, я бы должна была нервничать, ну, хотя бы, заплакать, испугаться, если не в тот момент, то хотя бы сейчас. Нет. Глухо. Как будто не с моим ребенком. Естественно, я его прижала к себе, проговаривала, что всё позади, сто он упал в воду, вода ледяная, очень холодная, он замёрз и срашно испугался, но папа спас и всё позади. Раздела, полежала с ним под одеялом, погрела собой, Попроговаривала ещё. Потом он переключился на свои детские забавы и я решила больше без повода не вспоминать этот случай. Без повода, это если сам не заговорит, или если не начнет чередить у воды, пока плавать не научится.

Поговорите со мной вот о чём:
Почему я окзалась так скупа на чувства? Обычно я весьма эмоциональный человек, а тут как стоп-кран и никак я себя отпустить не могу, не проживается. Может, и подкатывают слёзы к горлу, но пролить их не получается даже представив самые страшные последствия. Хотя я стараюсь и не представлять, чтоб не притягивать.
А может, я слишком доверяю мужу, и настолько не верила, что в его присутствии может что-то плохое случиться?
Или я, наоборот, держу марку, и стараюсь свои такие эмоции не показывать никому, детям - чтоб не пугать, близким - чтоб не расстраивать?
В случаях смерти нескольких близких человек у меня было менно такое поведение. какбы спокойное и снаружи и внутри, а потом, через неделю, две догоняло горе, доходило, накрывало.
Материнский инстинкт пришёл ко мне только с рождением второго ребенка, я поняла прелесть младенца. Со старшим, вот этим, слинг, гв и любовь были от головы, но сейчас у нас с ним период такой близости, которой мне всегда очень хотелось, но которая теперь идёт от сердца, а не от ума.
Спасибо.

вопросы, анализ ситуации

Previous post Next post
Up