Спасибо за статью. Вы знаете вот этой оформленной мысли мне и не хватало чтобы понять чего не хватает. Вроде все делаю правильно а зачем выразить не могу. И да, мне тоже 33. Все аналогично
Мне тоже не хватало законченности. :-) Правда, я тоже не совсем понимаю, почему наше поколение считают потерянным. Ради интереса задала вопрос мужу. Ничего толком он не придумал, кроме "государства как такового не было...было тяжело". Правда на встречный вопрос: " Почему же тогда поколение моей мамы не называют потерянным? Им тоже жилось тяжело."- он затруднился ответить. Потерянное только из-за идеалогии??
На мой взгляд дело не сколько в государстве а именно в ломке ценностей. На наше время пришлось, когда что такое хорошо и что такое плохо перевернулось в сознании людей. Мы остались без идеологии государственной и семейных ценностей так как в ходе конфликта поколений и борьбе за выживание у многих был снесены стержневые устои.
Ну вот лично мной и моим братом в период с моих примерно 10 лет и до конца детства совершенно никто не занимался. И до того-то занимались как-нибудь, но хоть на кружки там водили. А потом началось. Папа мой был гос служащим, из коменды новой власти (речь о регионе) но вопреки расхожим мнениям денег почти не зарабатывал. Мама работала конь, но зп постоянно задерживали. Они натурально выживали. Им было не до жиру, быть бы живы. И им было точно де до наших потребностей и тем более не до нашего образа жизни. Я как девочка как-то более менее адаптировалась хоть и есть конечно набор обид конкретный, а мой брат нет. У него просто сломанная жизнь. И что из того что они так бились и построили таки этот огромный дом, имеют какой-то набор материальных ценностей? Я часто думаю, что если б мы были пусть немного беднее но мама была бы дома и больше нам внимания уделала ну все пошло бы по другому. Я в чуть более старшем возрасте не искала бы хоть кого-нибудь кто полюбит, и не была бы готова на что угодно ради этого, а о моем брате даже и говорить
( ... )
У нас ни как не повлияло на время отведенное нам: его как не было, так и не было. В 13-ть сама поехала в фотокружок записалась. У нас тогда еще можно было бесплатно в них заниматься во Дворце Пионеров. Оплачивали только дефицитную фотопленку. Кто хотел - из девчонок записались на "кройку и шитье". Ходили даже по школам, помню, - зазывали в секции. Это были 1990-1993. А вот все платное началось где-то с 96-го. Все таки потерянные не в следствии развала государства, а в следствии того, что не было времени на общение. К сожалению, его и сейчас нет, или очень мало.
Я даже не знаю как так ответить что бы всем:)) Да вы правы дело ведь не в том водили или не водили. Я тоже ходила перманентно и в балетный класс и в юнаты какие-то и то же кройка с шитьем. Но как-то сама. Сама пошла, сама бросила. Родителям было не до этого. Я именно об этом. Не было одобрения, подталкивания в каком-то направлении. Родители жили по принципу - "скорее вырастайте, нам не до ваших детских проблем" и вы выростали. Я тоже во втором классе уже к бабушке в другой город ездила. А это - доехать до автостанции в другом конце города, сесть на автобус, доехать до другого города (50км) выйти в нужном месте и дойти пешком 4 квартала. И ничего.
Reply
Правда, я тоже не совсем понимаю, почему наше поколение считают потерянным. Ради интереса задала вопрос мужу. Ничего толком он не придумал, кроме "государства как такового не было...было тяжело". Правда на встречный вопрос: " Почему же тогда поколение моей мамы не называют потерянным? Им тоже жилось тяжело."- он затруднился ответить. Потерянное только из-за идеалогии??
Reply
Reply
Reply
В 13-ть сама поехала в фотокружок записалась. У нас тогда еще можно было бесплатно в них заниматься во Дворце Пионеров. Оплачивали только дефицитную фотопленку.
Кто хотел - из девчонок записались на "кройку и шитье". Ходили даже по школам, помню, - зазывали в секции.
Это были 1990-1993. А вот все платное началось где-то с 96-го.
Все таки потерянные не в следствии развала государства, а в следствии того, что не было времени на общение. К сожалению, его и сейчас нет, или очень мало.
Reply
Да вы правы дело ведь не в том водили или не водили. Я тоже ходила перманентно и в балетный класс и в юнаты какие-то и то же кройка с шитьем. Но как-то сама. Сама пошла, сама бросила. Родителям было не до этого. Я именно об этом. Не было одобрения, подталкивания в каком-то направлении. Родители жили по принципу - "скорее вырастайте, нам не до ваших детских проблем" и вы выростали. Я тоже во втором классе уже к бабушке в другой город ездила. А это - доехать до автостанции в другом конце города, сесть на автобус, доехать до другого города (50км) выйти в нужном месте и дойти пешком 4 квартала. И ничего.
Reply
Reply
Leave a comment