Салаты
Начнем, пожалуй, с салата. Его можно приготовить как из всего-то пары овощей или фруктов, так и составить сложный, насыщенный составляющими рецепт. В качестве заправки для салата обычно используется кефир, а так же легкое оливковое масло или же лимонный сок. Если процесс приготовления происходит в летнее время года, то отличным вариантом будет использовать сезонные овощи или же фрукты. Причем ребенку, обладающему умеренным аппетитом, вполне хватит пары больших столовых ложек салата.
Вторые блюда
Если же говорить о вторых блюдах, то они должны быть и сытными, и питательными, а гарнир и основа такого блюда - гармонично сочетаться между собой. Например, к овощам прекрасно подойдут гарниры из круп, так же, как к мясу или же рыбе. Можно дополнить основу из рыбы и крупяного гарнира небольшим количеством овощей - кому как больше по вкусу. Главное - чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным.