Вопрос про огурцы

Jun 05, 2011 13:09

Я ВООБЩЕ этой весной и летом не читаю новости.
Тут донеслось,что привозные овощи и фрукты - это зло
 И,вплоть до того,что эстонские огурцы - это уже и не эстонские...
   Как у Вас обстоят дела с  сырыми овощами-фруктами, даёте ли детям,или выбрали,как и я,выжидательную позицию ?
Thnx!

Leave a comment

Comments 12

alisa_c87 June 5 2011, 11:58:27 UTC
Я только что приехала из Голландии с фабрики, где выращивают огурцы-помидоры и декоративные комнатные растения. Нам делали экскурсию по парникам, показывали и рассказывали, что с ними делают и как выращивают. У них там все вырастает за 3 недели буквально, т.к. довавляют ооочень много химии. Цветы, вроде, не так страшны, когда дома стоят, мы ж их не едим. А вот я как представила, что мы покупаем в магазинах из овощей.... мне дурно стало. Девочка привела пример, что забрала себе домой год назад цветок в горшке (пальму), он у нее вырос буквально на пару см, а в этих парниках всё вырастает за 2-3 недели до гигантских размеров. Я, конечно, и раньше об этом знала, но пока не увидела своими глазами, не поняла, насколько это серьезно... Думаю, что и в наших Эстонских парниках точно также всё это выращивают.

Reply

intac June 5 2011, 14:06:41 UTC
100% не скажу, но там используют метод гидропоники, где удобрениями, климатом и освещением регулируют темпы роста. если соблюдать все нормы, то это вполне безопасно. Только изза ускоренных темпов роста, плодовые получаются водянистыми.
в эстонии, насколько мне известно, используют натуральное хозяйсто, выращивают в земле. Там меньше возможности манипулировать удобрениями, поэтому, ростут медленнее, с бОльшими трудозатратами.

Reply

alisa_c87 June 5 2011, 14:12:11 UTC
хотелось бы в это верить :) нам конкретно и честно сказали, что добавляют всякую химию.

Reply

dikaya_dorry June 5 2011, 18:10:48 UTC
что значит химию? в обычной земле, например, на даче, тоже полно химии. даже более того, в натуральном хозяйстве не только полно химических элементов, то и постоянно идут химические процессы. все микро и макроэлементы в почве и удобрениях - химия. всё зависит от соблюдения неких правил, которые для каждого способа выращивания свои.

между прочим, без нитратов, которые так сильно все не любят, растения расти не будут или будут, но хуже. их должно быть строго определённое количество и в гидропонике это количество гораздо проще контролировать.

Reply


lapova_murmurka June 5 2011, 17:06:45 UTC
Ну стараюсь по возможности покупать хоть часть продуктов у проверенных фермеров лично. Но панику не развожу, и овощи мы, в принципе, едим всякие. А овощи-фрукты по-любому надо хорошо мыть в горячей воде. Например, в "цивилизованной" Европе и в Эстонии "минздрав" официально разрешает не мыть салат и ему подобные листовые овощи, т.к. они выращиваются на гидропонике и формально грязи там нет. Но вот стоит представить, кто на него чихал и брал его не помытыми после туалета руками и в самой теплице, и при транспортировке, и в магазине.

Reply

alisa_c87 June 5 2011, 17:39:11 UTC
Да, кстати, там где выращивали помидоры-огурцы, нам сказали, что нужно обязательно одевать спец. костюм с капюшоном и спец. обувь. Нарядили нас по полной программе, зашли мы туда, а поти все работники стояли или вообще без этих костюмов, или в спущенных по пояс. Конечно, там в теплицах жарко и нереально в этих скафандрах пахать весь день.

Reply

lapova_murmurka June 5 2011, 17:53:41 UTC
А они уже закалённые, их яды не берут. :)

Reply


Leave a comment

Up