3D Vision

Oct 30, 2010 21:57

Когда у меня в гостях был Виталий, я помню, как мы шли пешком домой из центра и он мне рассказывал во всех подробностях о 3D технологиях, тех, которые в кинотеатре, и тех, которые дома. Если бы не этот разговор, я бы не "повёлся" на 3D Vision. А так стало ужасно интересно, как это всё же выглядит. В итоге, когда пришло время заменить монитор с 17- ( Read more... )

Leave a comment

anonymous November 27 2010, 23:31:36 UTC
Мне кажется, сокращение полей зрения (эффект, когда "съедается разрешение") вызывается тем, что ты надеваешь очки (если там нужны очки для того, чтобы ощутить 3D эффект, как в кинотеатрах) сами по себе несовершенный оптический прибор, который не даёт изображения по периферии сетчатки. Разница страшно ощутима для тебя, потому что ты не привык носить очки и не привык к ощущению суженых полей зрения.
Кстати, один из самых поражающих эффектов при переходе от ношения очков к контактным линзам -это именно полнота восприятия пространства, ощущение, что весь мир стал более яркий и насыщенный, больше не нужно поворачивать голову, чтобы посмотреть в бок, достаточно повернуть глаза. Хотя и ф очках есть своё преимущество. Они развивают поразительную способность к фокусировке взгляда на каком-то предмете. Это развивается не у всех, но это свойство очень полезно в работе снайпера, взгляд "не водится".

Разработчикам девайсов для 3D нужно подумать над тем, чтобы придумать что-то помимо очков, как контактный линзы, для полноты восприятия вещь необходимейшая.

http://www.youtube.com/watch?v=kKBfmMbYc-A&feature=related Обещай дослушать до конца, ладно?

Ч.Г.

Reply

detence November 27 2010, 23:51:55 UTC
Дослушал до конца :)
Контактные линзы - это идея, только вот я не знаю, смогу ли я их в глаза себе засунуть только для того, чтобы в игрушку порезаться :)

Reply

doloresg December 1 2010, 19:23:40 UTC
Это ещё чего, вот прямая стимуляция сигналами из девайса в мозг - вот настоящая виртуальная реальность. В будущем, может быть, у всех будут такие вот штекеры (как в Матрице, помнишь) - для обучения, обмена информацией (по типу вай-фая), я вижу эволюцию Homo sapiens в направлении киборгизации организма. Было бы так замечательно читать и учиться быстро, не дожидаясь, когда мозг уже начнёт отмирать.

Ты столько всего написал в ЖЖ, я не успею прочесть до отъезда!

Reply


Leave a comment

Up