ВНИМАНИЕ!Для сладкоежек и шокоголиков! Беспроигрышное сочетание в меру сладкого с легкой горчинкой шоколада с нежным ванильным кремом и рассыпчатой песочной основой. А какой вид! Как будто вы пол дня провели с тартом на кухне, часами трепетно выравнивали и ждали застывания каждого слоя...Ничего подобного!Для этого чудесного создания потребуется не больше часа!А друзья и близкие будут в абсолютном восторге от результата.
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. охлажденного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 яйцо
Для начинки:
220 гр. темного/горького шоколада (не менее 55% какао)
1 яйцо
260 мл. сливок (не менее 33% жирности)
3 ст. л. сахара (если используете горький шоколад)
цедра 1 лимона
2 ст. л. чая Эрл Грей
0,5 ч.л. соли
Для ванильного крема:
240 мл. сливок (не менее 33% жирности)
3 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильной эссенции
1. Смешать муку, сахар и мелко рубленное (очень холодное) масло и перетереть быстро руками до состояния мелкой крошки.
2. Сделать небольшое углубление в муке, добавить яйцо и молоко. Интенсивно вымесить тесто холодными руками.
3. Раскатать тесто на присыпанной муке чистой и сухой поверхности размером с диаметр формы плюс 2-3 см. на бортики.
4. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 24 см), сделать вилкой несколько проколов в тесте и отправить в разогретую до 200 гр.духовку на 15 мин., пока основа для тарта не станет слегка золотистой.
5. Тем временем, в небольшой кастрюле сливки и Эрл Грей довести до кипения, отставить с огня и оставить настаиваться 15 мин. Процедить сливки через сито и вылить обратно в кастрюлю.
6. Вернуть сливки на огонь, немного вскипятить, добавить мелко порубленный шоколад, соль, цедру лимона и яйцо (взбитое заранее венчиком или вилкой), снять с огня и тщательно перемешать.
7. Влить шоколадную массу в основу для тарта. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин. (пока в середине не схватится начинка). Оставить ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!!!!
8. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до состояния плотного крема. Покрыть ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ тарт. По желанию посыпать какао или выложить слой свежей малины.
Приятного аппетита!