Шоколадный тарт с Эрл Грей и ванильным кремом

Jan 19, 2015 23:56











ВНИМАНИЕ!Для сладкоежек и шокоголиков! Беспроигрышное сочетание в меру сладкого с легкой горчинкой шоколада с нежным ванильным кремом и рассыпчатой песочной основой. А какой вид! Как будто вы пол дня провели с тартом на кухне, часами трепетно выравнивали и ждали застывания каждого слоя...Ничего подобного!Для этого чудесного создания потребуется не больше часа!А друзья и близкие будут в абсолютном восторге от результата.

Для теста:
200 гр. муки
100 гр. охлажденного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 яйцо

Для начинки:
220 гр. темного/горького шоколада (не менее 55% какао)
1 яйцо
260 мл. сливок (не менее 33% жирности)
3 ст. л. сахара (если используете горький шоколад)
цедра 1 лимона
2 ст. л. чая Эрл Грей
0,5 ч.л. соли

Для ванильного крема:
240 мл. сливок (не менее 33% жирности)
3 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильной эссенции

1. Смешать муку, сахар и мелко рубленное (очень холодное) масло и перетереть быстро руками до состояния мелкой крошки.
2. Сделать небольшое углубление в муке, добавить яйцо и молоко. Интенсивно вымесить тесто холодными руками.
3. Раскатать тесто на присыпанной муке чистой и сухой поверхности размером с диаметр формы плюс 2-3 см. на бортики.
4. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 24 см), сделать вилкой несколько проколов в тесте и отправить в разогретую до 200 гр.духовку на 15 мин., пока основа для тарта не станет слегка золотистой.
5. Тем временем, в небольшой кастрюле сливки и Эрл Грей довести до кипения, отставить с огня и оставить настаиваться 15 мин. Процедить сливки через сито и вылить обратно в кастрюлю.
6. Вернуть сливки на огонь, немного вскипятить, добавить мелко порубленный шоколад, соль, цедру лимона и яйцо (взбитое заранее венчиком или вилкой), снять с огня и тщательно перемешать.
7. Влить шоколадную массу в основу для тарта. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин. (пока в середине не схватится начинка). Оставить ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!!!!
8. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до состояния плотного крема. Покрыть ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ тарт. По желанию посыпать какао или выложить слой свежей малины.
Приятного аппетита!

песочное тесто, шоколад, пироги, тарт, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up