Не опять, а снова соседка Сара угостила с утра традиционным йеменским хлебом лахух.
Это, в принципе, лепешка, жареная с одной стороны.
Рецепт простейший, Googlится на русском, но есть одна особенность выпекания - каждая лепешка должна выпекаться на холодной сковороде.
Так что или жарить сразу на двух сковородах - одна жарит, другая остывает в это время, или в перерыве между жаркой охлаждать сковороду под холодной водой.
Лепешки нежные, таящие во рту.
И это настоящая губка для соусов, кто любит помакать - это для вас!
Лепешки непроизвольно сложились патриотично - в звезду Давида, Магендавид. :)))
Черные точечки - это кецах (чернушка, нигелла). Очень хорошо дополняет вкус мучных и мясных блюд.