Хубеза, арабский хлеб

Feb 11, 2013 23:52

Вчера, во время ежевечерней прогулки, Шарона внезапно взвизгнула от радости и убежала в гущу сорняков, растущую на пустыре, мимо которого мы ходим.

- Хубеза! Хубеза! Лана, смотри, хубеза! Мы в детстве ее ели!

Read more... )

тов ладаат (полезно знать), экзотика на столе

Leave a comment

Comments 11

kobbi February 11 2013, 21:58:06 UTC
феврааааль

Reply

dessert_flower February 11 2013, 22:01:47 UTC
Да, б... :)))
Днем вообще жарища, температуру не озвучиваю, шоб не расстраивать.

Reply

kobbi February 11 2013, 22:09:15 UTC
ничего умного не могу сказать. Только "ыыыыыыыыыыыы". Хотя у нас тоже жарко, +1

Reply

(The comment has been removed)


girafanya February 11 2013, 22:41:53 UTC
Калачики ели мы премного и я помню их вкус, мне нравилось. Когти впервые вижу

Reply


nadjuscha February 12 2013, 03:13:09 UTC
мы эту разновидность мальвы в детстве называли "куколки"
Играли с ними: одевали очищенные от чашелистиков бутончики на цветы. Получалась куколка в пышном платье
Лепешки никогда не ели. даже не знали, что это съедобно

"Когти" такие в природе встречала. но названия не знаю

Reply


care_less February 12 2013, 05:56:25 UTC
ойййййййййййй, они же из детства =)))

Reply


shakherezada April 21 2013, 17:58:20 UTC
Калачики-калачики - любимые с детства!
Второе растение - это один из видов полевых гераней или Журавельник, еще "грабельки" у нас их называют. У некоторых видов съедобны молодые листья. Судя по фото - может быть это Герань Роберта, у нее ажурные такие листочки, у некоторых видов листья как у домашней пеларгонии.

Reply

dessert_flower April 21 2013, 18:08:02 UTC
Спасибо, Галин!
Что бы я без тебя делала? Люблю знать названия, и люблю тех, кто их знает. :)

Reply


Leave a comment

Up