Из дождя я прилетела в дождь. Шла по пустому мюнхенскому аэропорту и думала, что буду делать, если Алекс меня не встретит. Я так всегда себе что-нибудь навыдумываю - мне кажется, что ошиблась с датой, временем или местом. Забавно. В зале получения багажа прилетевшие со мной терялись в толпе монашек какого-то ордена, которые праздновали успешное завершение пути шутками и объятиями очень шумно и весело. Конечно, Алекс меня встретил.
Добравшись до его дома, я завалилась спать, а он уехал на занятия. А через пару часов вернулся и повел меня ужинать. Пошли в какой-то мексиканский ресторан недалеко от его дома, что я ела уже не помню - какое-то мясо, очень много, а кроме того, для меня уже была полночь. Что меня поразило в этот раз и после, так это то, как немцы едят. Мы были в ресторане, где столик на двоих был исключением - вокруг нас были компании по 10 и более человек, сидящие за большимим широкими столами, какие в России я видела только во время свадебных банкетов. В Питере я ни разу не видела таких ресторанов - у нас максимум что можно найти, так это столик на 6-х, остальное достигается за счет сдвигания столов. Вообщем, столкнулись российское герметичное и немецкое открытое пространства. Еще чуть-чуть о еде и перейду уже к Мюнхену. Конечно, еда на западе дорогая, это приблизительно, как каждый раз ходить в ресторан, но ни разу в Питере я не ходила в ресторан, где бы подавали ТАКИЕ огромные порции и еду такого хорошего качества. Я все время оставляла половину на тарелке и не потому, что невкусно - мне просто столько еды за раз в себя не запихнуть. Конечно, Алекс водил меня по проверенным местам, а когда однажды мы пошли в новое место, то откровенно нарвались на какую-то гадость, но все равно воспоминания о немецкой еде остались самые положительные.
В целом в этот раз я в Мюнхене провела только три полных дня.