Простите за микробиологию

Feb 20, 2021 16:52

Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях!

В одной не-ЖЖ соцсети я надысь ввязалась в разговор о еде (я не специально! мне эта сеть все посты на всякие жуткие темы подкидывает, а я слаба-с). И вот я посоветовала одному российскому юзеру не есть вареную или жареную курицу, которая сутки а то и больше пролежала в дорожном чемодане, как бы там тщательно любимая жена ее не заворачивала перед поездкой.

Потому что чем дольше вареное или жареное мясо находится при комнатной температуре, тем сильнее возрастает риск пищевого отравления.

В UK на курсах Food Hygiene советуют выбрасывать готовые мясные продукты которые находились при комнатной температуре больше двух (!!!) часов. Еще несколько лет назад это были четыре часа.

Так вот, меня умилили дизлайки, которые сразу дюжина юзеров поставили моему комментарию о бактериях. Им не понравилась эта информация!

Так и хочется извиниться за микробиологию. Прастити, что на вашей теплой курице развиваются бактерии!

Кстати, я не сомневаюсь в том, что очень большое кол-во людей ели суточную курицу и не отравились. Но это знаете ли опыт из разряда: а вот я уже несколько лет езжу без шлема, не пристегиваясь, с неработающим зеркалом, и ничего- как видите, жив.
Previous post Next post
Up