Как-то в конце октября 2016 года
Алёна предложила мне не ходить в столовую, а готовить самому и носить на работу с собой. С одной стороны, лень, с другой стороны - экономия. В связи с тем, что моё время оценивается не так высоко, как хотелось бы, то я и решил - буду готовить! В целом, я пришёл к капустно-сосисочному обеду, хотя иногда капуста заменяется гречкой, сосиски - курицей или колбасой. Чтобы не быть голословным, приведу расчёт для капустно-сосисочного обеда:
- Капуста - 20 рублей (примерно 2 кг)
- Сосиски - 100 рублей (2 сосиски на обед)
- Хлеб - 15 рублей (если брать "Бородинский")
- Плавленый сыр - 37 рублей (за 5 кусочков)
- Томатная паста - 20 рублей (на одну порцию капусты уходит около 100-130 граммов)
- Масло подсолнечное - 5 рублей (50 граммов)
- Электроэнергия для мультиварки - 3 рубля (округлённо, мультиварка работает не более 45 минут при мощности 900 ватт, цена за 1 кВт*ч - 3,51 рубля)
Соль, перец, вода - их затраты не существенны, поэтому ими можно пренебречь.
Итого затрат на еду в неделю: 200 рублей.
Средний чек (половина гарнира, мясо, салат и кусок хлеба) в столовой ~ 100 рублей (а то и больше, ибо цены каждый месяц растут)
Итоговый профит: 100*5 - 200 = 300 рублей в неделю.
Если заменить сосиски на курицу, то затраты на неделю вырастают на 100 рублей. Но иногда бывает лень её готовить, а сосиски - взял и порезал, делов-то.
В месяц можно сэкономить примерно 1200 рублей, тем самым они уйдут на другие траты.
Если моя з/п будет на уровне 45k рублей после уплаты налогов, то, скорее всего, я буду ходить в столовую, а пока что: капуста и сосиски forever!
А как у вас обстоят дела с обедами? Посещаете столовые? Сами готовите? Жена/девушка готовит?
P.S. Как-то с
Димой обедали в одной столовой, так мне в жареной печени таракан попался, бр-р-р!