Сей пост только для сильных духом. Еда. Ночью. Вероятно даже съедобная (судя по предыдущим опытам). Да, худеть пока получается так себе. Но пока есть кулинарные порывы... пусть накрывает!
Рецепт прост, пропорции у меня были такие:
- Яйца (отборные): 5 шт.
- Сахар (обычный): 1,25-1,5 ст.
- Кефир (1%): 1,25-1,5 ст.
- Мука (обычная пшеничная высшего сорта): 1,5-2,0 ст.
- Сода: 1 ч.л. без горки
- Корица: чуток на любителя
- Ванилин кристаллический: 1,5 гр.
- Масло сливочное (я брал жЫрное, 82,5%): 10-20 гр.
Купил для любовных утех и извращений, т.е. для кулинарных экспериментов, венчик. Им и задорно взбивал яйца до белой пены, далее, не теряя задорного темпа, добавлял сахар и продолжал взбивать. Потом был черёд кефира, ну а уж и затем в тесто надо было добавить муку (которую настоятельно рекомендуют просеять в такой кружке из ИКЕИ, нувыпонели) и соду. Финальным аккордом идёт корица и ванилин.
Ну и тут вы зададите мне вопрос: "А где же яйца?" "Чувак, а где же яблоки?!". И резонно. Я брал много яблок, они были у меня битые, поеденные и прочее, так что количество не помню. Всё зависит от Вашего безумия и любви к яблокам. Да, их я от кожуры очистил, ну и порезал в произвольной форме. Опять же, всё зависит от степени Вашего перфекционизма, лени и т.д., и т.п.
Готовил в керамической форме, предварительно смазанной сливочным маслом. Лёха ещё хинт подсказал с манной крупой, которой можно посыпать посудину, смазанную маслом. Тогда пирог не пристанет к форме, если я правильно понял.
Время приготовления: от 45-50 минут (UPD! Можно и 60) при температуре 180 градусов. Духовку я предварительно сподобился разогреть. Думаю, что стоит выдержать эти 45-50 минут, а потом ещё потомить пирог в духовке без нагрева минут этак 15-20. Чтобы уж совсем.
Вроде бы ничего не забыл. А то попёрло написать, но и спать охота.
Ну и картинка Вам!
P.S. Вам может показаться, что я худею... Показалось!
P.P.S. Владимир Викторович - спасибо за яблоки!