Я бывает забываю всякое-разное. Так вот, я же в отпуске попробовал роллы. Не абы где, а в гостях у
Димонстера. Да не простые, а им же собственноручно приготовленные.
Вообще, если честно, то я думал, что может меня вырвет от них, или ещё что. Но роллы, вышедшие... вылепленные руками уже весьма опытного суши-мастера оказались весьма съедобными, особенно приправленные васаби. Ядрёная такая штучка, кстати. Круче горчицы кировской, а она-то о-го-го!
Как я и предполагал, палочками есть у меня не вышло. Это было не удобно, да и как сказал кулинар - есть руками роллы - уважение и доверие к мастеру, сделавшему их. Так что вот как оно удобно вышло: и не мучался с процессом, и высказал респект и уважение камраду. Единственное, что как-то с имбирём роллы у меня не пошли, так что я использовал только соевый соус и васаби.
Кстати, роллы - весьма питательная штуковина, это же рис, которого вроде не так много в одной штучке, а в дюжине уже прилично.
Поразила меня методика варки риса для роллов. Инструкция на лист А4. Дима сказал, что есть специальные рисоварки для суши. Они реально упрощают жизнь, но варить по инструкции веселее.
В общем, для себя я решил - роллы есть можно, но лучше не злоупотреблять. Пожалуй, порция хороших домашних (или качественных магазинных) пельменей роднее и вкуснее. ;-)
Спасибо
Диме за угощение, гостепреимство и всё такое.