Посвящается молодому и талантливому учёному, и просто интересному человеку - Алексею Прутику!
Сегодня, дорогие мои, я поведаю Вам простой, как три копейки, рецепт приготовления картошки в СВЧ. Рецепт как раз для меня - ведь мне очень лениво ходить на кухню туда-сюда, следить, чтобы не убежало и т.д. Ох, если бы, да кабы, на носу росли грибы... т.е. кухня была прямо напротив моей комнаты, то, быть может, я бы и готовил. Бла-бла-бла, погнали эксперементировать!
Необходимо:
- 500 граммов картофеля
- 100-150 граммов майонеза типа "Провансаль" с жирностью 67%
- 100-150 граммов сыра (желательно твёрдых сортов)
- специи (соль, перец, сушёный укроп) по вкусу
- зубчик-два чеснока (на Ваше усмотрение, во всех рецептах был, я делал без него)
- 25 граммов сливочного масла
Процесс:
0) Идеально готовить сие чудное блюдо в стеклянной тарелке с крышкой (такие для СВЧ-печей продаются специально) вместимостью 1,5 литра.
1) Смажьте изнутри тарелку сливочным маслом. Этого можно не делать, так что кому-как. Я сделал, но ещё добавил и подсолнечного масла (широкая душа), в общем, у меня вышел перебор по маслу, так что аккуратнее.
2) Нарежьте картошку кружочками, если картофелина большая попалась, то разрежьте кружок пополам - так быстрее приготовится.
И тут пошло разветвление, с начала мой вариант. Чеснок не использовал (просто его у меня не было, как бы это банально не звучало).
3а) Порежьте сыр кубиками, смешайте с картошкой.
4а) Посолите, поперчите, посыпьте укропом, если желаете.
5а) Ещё раз всё перемешайте.
6а) Залейте получившуюся смесь майонезом, перемешайте, дабы добиться пропитывания и равномерного распространения майонеза по картошке.
7а) Смажьте верхний слой майонезом.
8а) Поставьте на 20 минут в СВЧ-печь. Мощность волн - 800 Ватт.
Вариант не мой, но тоже интересный.
3б) Натрите сыр на мелкой тёрке.
4б) Раздавите в чеснокодавке... чеснок!
5б) Смешайте натёртый сыр и раздавленный чеснок с майонезом.
6б) Смешайте картошку с полученной смесью майонеза, сыра и чеснока, добавьте специи.
7б) Смажьте верхний слой майонезом.
8б) Поставьте на 20 минут в СВЧ-печь. Мощность волн - 800 Ватт.
Вот как-то так. Получается - просто закачаешься!!! Да, лучше делайте без масла - майонез и так жирный, его на картошку хватит.
«
Картошка в СВЧ» на
Яндекс.Фотках Bon Appétit!