Однако, суп. Грибной суп.

Oct 30, 2009 01:43

Этой ночью представляю вниманию простой рецепт вкусного супа!

Грибной суп из сушёных грибов


«Грибной суп» на Яндекс.Фотках

Для приготовления этого супа понадобится:
Сушёные грибы: 150-200 грамм
Картофель: 500-600 грамм
Лук: 1 луковица
Сливочное масло: 4 чайные ложки
Укроп сушёный: 1 столовая ложка (это такой, что в магазинах в пакетиках продаётся)
Вода: 2 литра

Как же его приготовить?
1) Грибы предварительно замочить, можно на 4 часа, я оставил их на ночь.
2) Отмокшие грибы достаём из грибной воды, эту воду переливаем в отдельную посудинку!
3) Ставим на плиту кастрюлю, наливаем туда все 2 литра воды, и грибную воду.
4) Пока вода закипает, режем грибы кубиками или полочками, как нравится.
5) Закидываем порезанные грибы в кастрюлю, варим около 25-30 минут
6) Не теряя времени режем очищенную и помытую картошку кубиками.
7) Порежем лук и обжарим его.
8) По прошествии 25-30 минут закидываем картошку, лук и сушёный укроп, варим ещё 10-15 минут.
9) За 3 минуты до конца приготовления кидаем в суп 4 чайные ложки сливочного масла.
10) Выключаем огонь, даём супу настояться ещё 10 минут.
Подавать суп со сметаной!

Bon Appétit!

Кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up