Этой ночью представляю вниманию простой рецепт вкусного супа!
Грибной суп из сушёных грибов
«
Грибной суп» на
Яндекс.Фотках Для приготовления этого супа понадобится:
Сушёные грибы: 150-200 грамм
Картофель: 500-600 грамм
Лук: 1 луковица
Сливочное масло: 4 чайные ложки
Укроп сушёный: 1 столовая ложка (это такой, что в магазинах в пакетиках продаётся)
Вода: 2 литра
Как же его приготовить?
1) Грибы предварительно замочить, можно на 4 часа, я оставил их на ночь.
2) Отмокшие грибы достаём из грибной воды, эту воду переливаем в отдельную посудинку!
3) Ставим на плиту кастрюлю, наливаем туда все 2 литра воды, и грибную воду.
4) Пока вода закипает, режем грибы кубиками или полочками, как нравится.
5) Закидываем порезанные грибы в кастрюлю, варим около 25-30 минут
6) Не теряя времени режем очищенную и помытую картошку кубиками.
7) Порежем лук и обжарим его.
8) По прошествии 25-30 минут закидываем картошку, лук и сушёный укроп, варим ещё 10-15 минут.
9) За 3 минуты до конца приготовления кидаем в суп 4 чайные ложки сливочного масла.
10) Выключаем огонь, даём супу настояться ещё 10 минут.
Подавать суп со сметаной!
Bon Appétit!