ДЕКОНСТРУКЦИЯ: Модель для сборки

Aug 23, 2011 11:59

Рассмотрение книги "Качели", которую Кургинян называет не только продолжением "Слабости силы", но и неким её теоретическим обобщением, позволяет составить достаточно полное представление о концептуальном ядре аналитической методологии Кургиняна. На первый взгляд, данный аппарат понимания является, если ориентироваться на теоретическое обоснование ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

anonymous September 3 2011, 02:03:29 UTC
Интересно,мне понравилось. Хотя читать(для меня) трудновато - не всё понял.Хотелось бы конкретных примеров и ссылок.Хочу отметить по теории игр(и по применению других теорий) - почему Вы считаете,что те процедуры ,которые Вы привыкли использовать или наблюдать единственно верные? Мне самому хотелось бы больше знать о методах анализа Кургиняна, однако ,на мой взгляд, он скрывает авторские методы.Я за это его не виню. И ещё - укажите, на Ваш взгляд аналитический материал автора, которого Вы считаете образцом для подражания.Считаю, что тогда критика будет более содержательной.

Reply

deskriptor September 6 2011, 11:51:53 UTC
Анализ книги "Качели" ещё не завершен. В частности, не представлен материал по её практической части. Что же касается теоретического обоснования методологии ЭТЦ, то его в определенной пропорции можно найти в книгах "Слабость силы", "Качели" и "Исав и Иаков". Причины, по которым Кургинян особо не опубличивает свою методологию, я перечислял в комментарии к материалу ДЕКОНСТРУКЦИЯ: Ликвидационный алгоритм (http://deskriptor.livejournal.com/14652.html). Впрочем, к этому списку из четырех пунктов могу добавить и ещё одну версию: в основе его подхода лежит в том числе конспирология, поэтому Кургинян опасается тем самым дискредитировать собственный метод и результаты его применения (традиционно конспирология воспринимается как лженаука, хотя я, напр., не разделяю подобного тенденциозного представления целиком и полностью).

Reply


anonymous September 3 2011, 02:32:09 UTC
Очень интересно. Было бы здорово, если бы Вы указывали больше ссылок, цитат. А ещё, просто замечательно было бы, если бы Вы указали на какой-либо текст или издание, где по-вашему мнению, содержится образец аналитики.
Я полагаю,что Кургинян умышленно не указывает методы и технологию своего анализа,что безусловно очень жаль.

Reply

deskriptor September 6 2011, 11:57:52 UTC
Образцом аналитики можно назвать альманах "Школа целостного анализа", в частности 5-ый выпуск за 1999 г. Теоретическое обоснование методологии там не представлено, однако аналитика очень качественная и многосторонняя. Материалы альманаха ещё будут рассматриваться в блоге.

Reply


Leave a comment

Up