(no subject)

Jun 04, 2019 15:30

Сливочное мороженое

Приготовление:
1. Яичные желтки отделить от белков.
2. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
3. Пока молоко закипает, в литровую банку всыпать сахар, крахмал и желтки. Растереть их до однородной массы.
4. В банку добавить немного горячего молока из кастрюли. Закрыть банку крышкой и взболтать содержимое до консистенции густой массы.
5. Постоянно помешивая молоко, медленно вылить к нему яично-молочную массу и довести до кипения.
6. Закипевшую смесь немного охладить.
7. Охлажденную массу переложим в целлофановый пакет(закрепить верх резиной или прищепкой) или пластиковый контейнер. Поставить в морозильник на 1-2 часа.

Previous post Next post
Up