ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ АЛАТЫРЬ, АЛАБОР, АТРИ

Sep 27, 2012 03:38

Продолжение статьи "АЛАТЫРЬ-ГОРА И ЭЛЬБРУС: БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗИДАНИЕ ПРОТИВ РАСПИЛИВАНИЯ МИРА НА БРУСЬЯ".

В предыдущей статье я упоминал фильм НТВ "Эльбрус - гора Богов", размещенный на youtube. В комментариях под видео люди отписались относительно древних названий этой горы и некоторых смыслов этих названий:

«Главное и древнее имя горы - это славяно-арийское Алатырь-гора, славяне еще называли её Шат-гора (двойная гора), это имя горы сохранилось у осетин, которые по роду своему славяне Русы из рода Асов, также встречалось славянское имя Великан-гора. Персы называли её Эль-борз, и последнее предположительно тюркское название Эльбрус получила в период, когда на древней земле Русколани обосновался Хазарский каганат, самое паразитическое государство в истории земли. Вера у хазар была иудейская».

Разберём слово алатырь.

Кое-что есть здесь:

= Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

АЛАТЫРЬ м. Чудодейственный камень (в русских народных поверьях) =.

Толковый словарь В. И. Даля:

= АЛАТЫРЬ см. алабор.

АЛАБОР м. (мадьярск. тормаз; не чудское ли или турецкое слово?) стар., а местами (твер.) и ныне: устройство, распорядок, порядок; от этого: алаборить, ворочать делами, переворачивать, переделывать, приводить по-своему в порядок. Всякий начальник алаборит по-своему. Алаборщина ж. перебой, переворот, склока, новые порядки или беспорядки. Немой алабор или алабырь костр. бранно: бестолковый; косноязычный; немой. Алабырь, алатырь м. загадочный камень, поминаемый в сказках и заговорах: бел-горюч камень, лежащий на дне морском, либо на море на кияне, на острове на буяне; вероятно янтарь, греч. электрон, переделанное на татарский лад. | Алатырь и алатырец м. арх. бранное, неопределенного знач. пройдоха? Алахарь м. вор. дармоед, мироед, лежебок =.

Тут уже интересно - синонимом слова АЛАТЫРЬ является АЛ-А-БОР. Можно воспользоваться английским для поиска смыслов для «алабор». Ал(ь)/Эль - Бог. Также англ. ALL - всё, целое. Всевышний - это «всё во всём». Бор - англ. bore: отверстие, пустота/полость. A - частица со значением отрицания. Англ. aborning: 1. рождающийся, появляющийся на свет 2. 1) при рождении, во время родов Some died aborning. - Некоторые умерли при рождении. 2) в процессе создания; в процессе зарождения, организации, возникновения.

Логично: создание и возникновение чего-либо заполняет пустоту-bore, пустота становится своим отрицанием - abore.

Следовательно, алабор - это божественное и всеобщее возникновение/созидание/упорядочивание.

Древние чётко связывали БОЖЕСТВЕННОЕ с порядком и устройством мира, созиданием. Сравним это с нынешним пониманием «божественного» (вернее, сатанинского): постоянное использование мировых религий для хаотизации и провоцирования резни всех против всех (сикхи-буддисты-исламисты-христиане и т. д.), официальное одобрение мировой политической элитой практики всеобщей турбулентности в качестве способа управления в интересах паразитов на Земле. Абсолютно всё подверглось паразитической инверсии, и происходило это поэтапно, в течение тысячелетий. Из наиболее свежих примеров - откровенно жуликоватая суета и раздувание мирового религиозного пожара вокруг карикатурного фильма «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims), снятого на деньги американского еврейства (по данным СМИ США). Знакомый почерк, очень напоминает аналогичную бестолковую суету для россиянских хомяков вокруг протестантских лесбиянок из «Pussy Riot».

Если говорить про РПЦ и их скандальный самопиар в последнее время, то с ними кое-что уже вырисовывается - они стремятся сыграть ведущую роль в развязывании бойни в России на религиозной почве. Поэтому заблаговременно перестройщики им обеспечили хорошее финансирование и приблизили к власти, а также дали возможность усилиться будущему т. н. противнику "православных" - мусульманам: повсюду в русских регионах строятся мечети и медресе, исламские "культурные центры". Пусть "православные" и мусульмане поубивают друг друга, это облегчит обеспечение в ближайшем будущем геополитической меры в РФ: 50 % иудо-протестантизма, остальное - на выбор оставшимся в живых белым "индейцам"-аборигенам: православие-ислам-буддизм-сикхизм и т. д.

Теперь проверим выявленный смысл «алабор» через его синоним «алатырь» с помощью русского языка. Ал-атырь. А-тырь: тырь-тырить: красть/стащить/опустошить, мы часто используем это слово в повседневной речи. Тогда атырь будет противоположностью воровству и опустошению: созидание и наполнение. АЛАТЫРЬ - божественное созидание/наполнение.

Таким образом, в древние времена русы связывали нынешний Эльбрус (Алатырь-Гора) с божественным созиданием/наполнением. Современное название Эльбрус было внедрено относительно недавно кабалистами Хазарского каганата, которые позднее создали в сердце Европы успешное протестантское государство Нидерланды в XVI-м веке. И пошло-поехало по накатанной схеме. Рабы должны вечно «честно работать» на благо хозяев. Раб-О-Тать: раб и «О-owe» (англ. быть должным кому-л.; быть в долгу перед кем-л.) для татей-воров, т.е. раб и вечно должный для воров-паразитов. Поэтому нелепо выглядят обвинения либерастов в адрес русского народа - мол не желают работать, т. е. быть рабами избранных татей. Русские должны не работать, а трудиться, т. е. перетирать своим удом мир, наполнять его своей энергетикой и преобразовывать. Поэтому плюйте в морду тем крипто-либерастам, которые косят под дураков и прикидываются, что они не понимают разницы между "работать" и "трудиться". Всё они прекрасно понимают и анализируют, что было блестяще показано в статье solitaire17 "Масс-атак на русских перед Судным днем":

=Они боятся, что на место Путина придет русский хозяин. К тому же Медведеву никто не мешает уменьшать пошлины.

Два Иосифа в атаке на русских - социолог Иосиф Дискин и режиссер Иосиф Райхельгауз.

Два Иосифа - это уже отзеркаливание демонических клиппот - близнецы всегда использовались в фильмах ужасов как потусторонний образ из ада.

55:28 - Дискин ясно говорит как разрушили систему управления большими проектами. "Квалификация была потеряна не в 30-ые, а в 60-ые".

Так что все у них на учете, что и требовалось доказать - все этапы разрушения СССР под стеклом у них.

Разрушение системы управления большими проектами происходило в 60-80-ые годы. Это евреи четко понимают.

Причем разрушали при помощи маятника - то стройку БАМ запустят, то в Афганистан войдут, то цинизм насаждают.

Систему разрушали весьма квалифицированно.

1:03:25 - пикирование Проханова и Иосифа.

1:03:50 Иосиф: "Вот как только РУССКОЙ, Вы получаете то, что Вы получаете"

Они даже не таятся уже в своей ненависти к русским.

И как всегда Соловьёв исполнил мантру о том, что русских нет, что ОНИ ПОНЯТИЕ соборное на минуте 1:04:10 и далее о том, что евреи обижены, они что мол не русские. И никто ему не ответил =.

Причины исполнения г-ном В. Соловьёвым вечной богоизбранной мантры об отсутствии русских прекрасно иллюстрирует эта фотография (скромно притаился в правом углу, уступив место Б. Лазару и В. Гинзбургу):



Но вернёмся к алатырю-алабору... Это толкование слова из wiki вызывает изумление по поводу как-бы глупости богоизбранных «академиков» от славянско-российских лингвистических наук:

= Этимология слова «алатырь» вызывает трудности. Слово неудовлетворительно пытались объяснить через алтарь, Алатырь (город), латыгор (латыш). По мнению О. Н. Трубачёва, слово алатырь славянского происхождения и родственно слову янтарь. Согласно точке зрения В. В. Мартынова, алатырь происходит от иран. *al-atar, букв. «бел-горюч», то есть эпитет камня является таким образом прямой славянской калькой его названия.

По словам Р. Якобсона в рецензии на Этимологический словарь русского языка М. Фасмера: «Самый драгоценный и чудодейственный камень (всем камням камень) русского фольклора ала́тырь или ла́тырь несомненно является альтернантом слова ла́тыгорь от Latýgora „Latgalia“ и означает „Латвийский (камень)“, то есть „янтарь“ =.

Хотя, в этой же статье wiki есть и весьма толковые моменты:

=Ала́тырь-ка́мень (ла́тырь, бел-горю́ч ка́мень) - в произведениях древнерусской книжности и русских заговорах священный камень, располагающийся в Центре Мира, «всем камням отец».

В стихе о Голубиной книге алатырь ассоциируется с алтарём, расположенным в центре мира, посреди моря-океана, на острове Буяне. На нём стоит мировое дерево или трон мирового царствования. Камень наделён целебными и волшебными свойствами (из-под него по всему миру растекаются целебные реки). Алатырь охраняют мудрая змея Гарафена и птица Гагана =.

Т. е., произведения древнерусской книжности как раз подтверждают мою расшифровку алатыря, как «божественного созидания/наполнения» - наполняет весь мир целебными реками.

Следует отметить, что выявленное слово «атырь» в значении наполнения, наделения, созидания присутствует во многих словах. Например, в слове атрибут. Из БЭС:

«АТРИБУТ (от лат . attribuo - придаю, наделяю),..1) необходимое, существенное, неотъемлемое свойство объекта (напр., атрибут материи в философии - движение)...2) В языкознании - то же, что определение».

Атрибут = «Атырь Будь!» (наполненным/созданным будь!). Очень похоже на русское магическое заклинание, подслушанное «немцами» и переделанное на свой местечковый манер (на латынь и проч. языки).

Также из БЭС:

«АТРИ, ведийский мудрец-риши, один из мифических авторов "Ригведы"».

Атри = атырь, т. е. созидание. У этого ведийского мудреца-риши было вполне славянское имя, которое в различных огласовках звучало и как Атри, и как Атырь.

Из wiki более подробно про Атри:

= А́три (санскр. अत्रि) - ведийский мудрец в индуизме, легендарный бард, сын Брахмы, один из сапта-риши («семи великих мудрецов»). Наряду с такими риши, как Васиштха и Кашьяпа, Атри входит во все списки сапта-риши, содержащиеся в таких ведических писаниях, как «Джайминия-брахмана» «Сама-веды», «Брихад-араньяка-упанишада» и «Шатапатха-брахмана». В «Вишну-пуране» об Атри говорится как об одном из сапта-риши в седьмой, то есть настоящей манвантаре Вайвасваты Ману.

В индуистской астрономии, именем Атри названа звезда Мегрец - самая тусклая из семи звёзд в Саптариши-мандале или астеризме Большого Ковша в созвездии Большой Медведицы. Согласно индуистским верованиям, эта звезда является местом обитания мудреца Атри, где он и живёт по сей день. Другие шесть звёзд носят имена таких риши, как Пулаха, Пуластья, Крату, Ангирас, Васиштха и Бхригу.



Атри - это один из великих мудрецов-брахманов. Он - сын Брахмы, рождённый из его ума. Говорится, что Брахма настолько могуществен, что, только подумав о сыне, может произвести его на свет. Таких его сыновей называют манаса-путрами. Атри - один из манаса-путр Брахмы.

Жену Атри звали Анасуя. У них было два сына-кшатрия, которые стали царями. Одним из них был царь Артхама, другим Даттатрея - совместное воплощение Брахмы, Вишну и Шивы. Атри был одним из 21 праджапати (прародителей человечества). В «Шримад-Бхагаватам» описывается, что он помогал махарадже Парикшиту в проведении великих ведических жертвоприношений.

В Пуранах описывается, что Атри молил Вишну о потомстве, и тот, довольный им, обещал сам стать его сыном - Даттатрейей (Даттой, сыном Атри). Бхактиведанта Свами Прабхупада в своём комментарии к «Шримад-Бхагаватам» говорит, что риши Атри находился в родительской любовной расе с Богом и достиг совершенства в практике бхакти-йоги. Когда он пожелал, чтобы Бог стал его сыном, все три божества тримурти явились ему в образе Даттатреи=.

Ну, раз Атри был одним из прародителей человечества, то его праславянское имя Атырь-Созидатель (в другой огласовке) вполне логично.

P. S. Русское слово "алабор" продолжило свою жизнь в английском языке (только уже без первой гласной а) -  labor: трудиться, работать, обрабатывать землю.


Атри, Алабор, Эльбрус, свастика, Большая Медведица, Россия, суасти, созидание, Алатырь, Атырь, Веды

Previous post Next post
Up