Leave a comment

Comments 3

deprokof September 6 2015, 20:04:44 UTC
не плохо....

Reply


irina_co September 8 2015, 16:42:50 UTC

У перемолотых льняных семян есть один большой недостаток - они окисляются и очень быстро прогоркают (в частности, "уходят" Омега -3, Омега -9 полиненасыщенные жирные кислоты и др. полезные вещества), поэтому сразу после открывания пачки их рекомендуют хранить в морозилке (плотно закрыть пакет скрепками).

А для хлебопечения удобно пользоваться семенами льна в натуральном виде, не измельченными, (только замачивать на ночь). В перемолотом виде они оттягивают на себя слишком много влаги и вредят клейковине пшеничной муки.

В зернах зародышей пшеницы еще больше и витаминов и минералов, поэтому для добавки в творог, йогурты наряду с перемолотым льняным семенем хорошо пользоваться и этими семенами, и лучше термически их не обрабатывать, так как при темп. 120 град С витамины группы В пропадают все, а при 60 град С - витамин С, остаются только минералы и белки.

Reply

deseeda September 8 2015, 16:44:48 UTC
Спасибо. Я храню в холодильнике плотно закрытыми, пойду засуну в морозилку.

Reply


Leave a comment

Up