Вкуснейший кокосовый продукт.
Называется манна - перемолотая мякоть кокоса. Слово урбеч знакомо? Так это он самый, кокосовый урбеч.
ССЫЛКА
Nutiva, Organic, Coconut Manna, Pureed Coconut, 15 oz (425 g) Расскажу что это и как его едят. Еще как едят ;)))) на фото уполовиненая баночка.
Прежде пару слов о продукции Nutiva. Это лучшее кокосовое, что есть на айхерб. Продукция производится из свежих кокосов, а значит качество наилучшее.
Продукция Nutiva органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества (QAI) и Ecocert ICO.
Кокосовая манна. Какая она?
Это мелко перемолотая мякоть кокоса. 100% кокос.
В отзывах сравнивают с халвой, нуууу пожалуй, только очень мелкая халва. Можно сказать, что это ореховая паста (урбеч), только из большого ореха-кокоса. Как в любом урбече выделяется масло. Его не много, масло остается наверху. Если тепло, то масло будет жидким, в прохладе твердым.
Жирность кокосовой манны можно регулировать - если надо по-диетичнее, то масло снимаем. Если нет - перемешиваем как есть.
Кстати, если начитаться восторженных отзывов, получить баночку вожделенной манны, открыть и попробовать, то это будет не манна, а масло. Шикарное (возможно лучшее в мире ;)) кокосовое масло. Содержимое банки при получении обязательно надо перемешать.
Я масло снимаю в другую посуду и использую для готовки. Побаловаться ;)) потому как масла совсем немного. Оставшуюся массу все равно перемешиваю, снизу она плотнее, сверху более маслянистая.
Вот в таком виде кокосовая манна без лишнего масла.
Как использовать.
В описании так -
Сливочный кокосовый аромат манны идеально подходит для коктейлей, соусов, десертов и выпечки. Он прекрасно подходит для «всего», что можно намазать. Используйте вместо кокосового или миндального масла в смузи.
На вкус манна сладковатая. Естественная кокосовая сладость. Она не так нежна и однородна, как начинка рафаэлло, зато гораздо сильнее кокосовая. Аромат потрясающий.
По мне очень вкусно! Всем любителям кокоса скорее всего тоже придется по вкусу.
Можно перемешать, разложить по мини-формочкам и положить в холодильник. Масса затвердеет и получатся вкуснейшие конфетки. Можно какао, какао масло и какой-нибудь подсластитель и получится вкусный и полезный кокосовый шоколад.
Не рекомендую ставить в холодильник всю банку. Масса затвердеет очень сильно - ни отрезать и отломить. Хранить банку можно при комнатной температуре.
Можно положить ложечку манны в горячую кашу. Это вкууусно.
Можно намазать на что хотите. На хлебцы, например или печеньки.
А можно делать различные веганские сладости, например
ВЕГАНСКИЙ ТВОРОГ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
---------------------------------
- 1 стакан замоченной и пророщенной (однодневной) зеленой гречки;
- 1-2 ст. ложки с верхом кокосовой манны или кокосового масла;
- несколько фиников;
- сок половинки лимона;
---------------------------------
- опционально сухофрукты (например сушеная клюква или порезанные абрикосы).
---------------------------------
Все смешать (кроме клюквы) и сделать блендером вжжжжжжик (у меня обычный погружной) до однородности массы. Добавить сухофрукты и перемешать руками. Плотненько уложить в форму и в холодильник.
Из этой массы делаются и веганские "творожные сырки".
В этом случае масса помещается минут на 30 в морозилку. Достать из формы, нарезать "сырки". Подморозить в морозилке. Полить сверху самодельным шоколадом из кососового масла (или масла какао) и порошка какао.
Я делаю просто творогом, без шоколадного поливания. Красивых фото пока нет ))
Есть фото как приходит кокосовая манна - очень хорошо упакованная в пленку-пупырку.
Ложка дегтя - есть люди, которым эта манна не нравится категорически ))))