Kung fu Cha

Dec 10, 2013 21:46


Read more... )

Leave a comment

жутко заинтересовался belkafoto December 10 2013, 13:41:06 UTC
но предвижу проблемы при поиске.
Да еще цена - дороже "обычного".

Сколько времени ты юзаешь?

Reply

Re: жутко заинтересовался descolorio December 10 2013, 19:10:55 UTC
Если пьёшь чай по утрам, обязательно попробуй. В вики кое-какие ссылки на испанском есть: http://es.wikipedia.org/wiki/Pu-erh

В Барселоне должны где-нибудь продавать, я думаю. Дороже - да, конечно, само производство дорогое. И там никаких удобрений и пестицидов не используют.

Юзаю недавно, месяца два.

Reply

В Барселоне должны где-нибудь продавать, belkafoto December 10 2013, 19:14:51 UTC
Китайцев надо спрашивать.

То есть, ты покупаешь эти 300 гр и насколько тебе хватает?

Reply

Re: В Барселоне должны где-нибудь продавать, descolorio December 10 2013, 19:22:06 UTC
Надолго, на пару месяцев должно хватить. Но я их и не заканчиваю, пусть лежат. Чем дольше лежит - тем лучше становится.

Reply

Но я их и не заканчиваю, belkafoto December 10 2013, 19:26:54 UTC
То есть, ты только начал (зло)употреблять?

Если чай такой офигенный (выдержка как у коньяка, растет в ограниченной зоне), то понятно, что он дорогой.
Я так понимаю, что молчаливому большинству китайцев он совершенно не по карману?

Reply

Re: Но я их и не заканчиваю, descolorio December 10 2013, 20:00:50 UTC
Да, коллега приучил, я раньше не знал просто.

Не все - любители, но при обычных зарплатах где-то 2-5 тыс. юань (насколько я знаю), на чай за 200-300 можно как-нибудь насобирать. Есть и дешёвые варианты.

А для Запада - если не пить каждое утро чашку кофе в кафе, то сэкономленного вполне хватит на очень хороший чай.

Исторически караванщики его пили на пути в Европу, и "калмыцкий чай" (прессованные плиты, видел когда-нибудь?) популярный от Адыгеи до Монголии - по идее дешёвая имитация из местного материала, отголосок тех времён.

Reply

прессованные плиты, belkafoto December 10 2013, 20:45:25 UTC
Припоминается, что были в продаже.

Но, кажется, и качество было отстойным, и не дожили до перестройки...

Reply

Re: прессованные плиты, descolorio December 10 2013, 22:09:33 UTC
Дожили на рынках в этнических регионах, на юге. В Адыгее это вообще национальный напиток - но делают по-среднеазиатски, с молоком, маслом, солью и т.д. Вплоть до бараньего курдюка. Это с Тибета видимо пошло, согревает в горах, питательно. Да и сама родина напитка - Юньнань - горный регион.

Калмыцкий чай - по идее остатки, что не нарезалось в листья. Как махорка. Поэтому его долго настаивают, варят даже.

Reply

делают по-среднеазиатски belkafoto December 10 2013, 22:14:13 UTC
про такое слышал

Reply

Re: делают по-среднеазиатски descolorio December 10 2013, 22:24:17 UTC
В Каталонии такое пить не будут:)

Reply

вопрос по запаху девайса belkafoto December 11 2013, 13:05:48 UTC
Re: вопрос по запаху девайса descolorio December 11 2013, 19:49:13 UTC
Лучше один раз понюхать)) бывают же всякие подделки и имитации. Но главное вообще-то не запах, а действие.

Reply

не запах, а действие. belkafoto December 11 2013, 19:51:46 UTC
Соглашусь.

Reply


Leave a comment

Up