Но я их и не заканчиваю, belkafotoDecember 10 2013, 19:26:54 UTC
То есть, ты только начал (зло)употреблять?
Если чай такой офигенный (выдержка как у коньяка, растет в ограниченной зоне), то понятно, что он дорогой. Я так понимаю, что молчаливому большинству китайцев он совершенно не по карману?
Re: Но я их и не заканчиваю, descolorioDecember 10 2013, 20:00:50 UTC
Да, коллега приучил, я раньше не знал просто.
Не все - любители, но при обычных зарплатах где-то 2-5 тыс. юань (насколько я знаю), на чай за 200-300 можно как-нибудь насобирать. Есть и дешёвые варианты.
А для Запада - если не пить каждое утро чашку кофе в кафе, то сэкономленного вполне хватит на очень хороший чай.
Исторически караванщики его пили на пути в Европу, и "калмыцкий чай" (прессованные плиты, видел когда-нибудь?) популярный от Адыгеи до Монголии - по идее дешёвая имитация из местного материала, отголосок тех времён.
Re: прессованные плиты, descolorioDecember 10 2013, 22:09:33 UTC
Дожили на рынках в этнических регионах, на юге. В Адыгее это вообще национальный напиток - но делают по-среднеазиатски, с молоком, маслом, солью и т.д. Вплоть до бараньего курдюка. Это с Тибета видимо пошло, согревает в горах, питательно. Да и сама родина напитка - Юньнань - горный регион.
Калмыцкий чай - по идее остатки, что не нарезалось в листья. Как махорка. Поэтому его долго настаивают, варят даже.
Да еще цена - дороже "обычного".
Сколько времени ты юзаешь?
Reply
В Барселоне должны где-нибудь продавать, я думаю. Дороже - да, конечно, само производство дорогое. И там никаких удобрений и пестицидов не используют.
Юзаю недавно, месяца два.
Reply
То есть, ты покупаешь эти 300 гр и насколько тебе хватает?
Reply
Reply
Если чай такой офигенный (выдержка как у коньяка, растет в ограниченной зоне), то понятно, что он дорогой.
Я так понимаю, что молчаливому большинству китайцев он совершенно не по карману?
Reply
Не все - любители, но при обычных зарплатах где-то 2-5 тыс. юань (насколько я знаю), на чай за 200-300 можно как-нибудь насобирать. Есть и дешёвые варианты.
А для Запада - если не пить каждое утро чашку кофе в кафе, то сэкономленного вполне хватит на очень хороший чай.
Исторически караванщики его пили на пути в Европу, и "калмыцкий чай" (прессованные плиты, видел когда-нибудь?) популярный от Адыгеи до Монголии - по идее дешёвая имитация из местного материала, отголосок тех времён.
Reply
Но, кажется, и качество было отстойным, и не дожили до перестройки...
Reply
Калмыцкий чай - по идее остатки, что не нарезалось в листья. Как махорка. Поэтому его долго настаивают, варят даже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment