Мужчины в форме боятся одну сильную женщину

May 28, 2015 00:37

Судебный процесс в России - дело не только долгое, но и полное сюрпризов. Сегодня в Троицком суде снова слушалось дело Марины Злотниковой. На заседании выслушали показания двоих свидетелей и пытались приобщить к делу новые документы.


Сторону обвинения представлял уже не один прокурор, а двое - похоже, в одиночку становится сложно предъявлять сфабрикованные документы и ложные доказательства.

Свидетеля со стороны обвинения явно готовили. Присутствующие не добились от него внятных сведений, кроме "я не помню", "я не знаю", "я не видел". Кроме того, стало понятно, что диск с видеозаписью событий 25 ноября 2012 года появился из ниоткуда, до сих пор нельзя точно установить, кто вел съемку, кто передал диск с записью. Такие материалы суд принять не может, поскольку они могут появиться из ненадежного источника. Никто не исключает, что видео может быть смонтировано так, как выгодно стороне обвинения, или будет наложен звук.

Адвокат Марины Алексей Владимирович Першин сегодня снова указывал на фальсификации в деле. Так, когда Першин первый раз знакомился с документами, он сделал копии некоторых страниц. Когда он просматривал дело второй раз, на одном листе появилась рукописная подпись, которой раньше не было. Кто-то просто дописал от руки новые данные, которые должны были бы сыграть в интересах обвинения. Но по закону никто не имеет права вписывать что-то от руки в существующее дело, каждый "чих" должен быть заверен соответствующим образом. Такое поведение - это прямое нарушение закона.

К сожалению, суд не принял две копии одной и той же страницы с разными данными, поскольку они не были заверены. Но я считаю, что судья должен был обратить внимание на это вопиющее нарушение.

По-прежнему присутствующие ждали Вандышева, свидетеля со стороны обвинения. Всем очень хотелось узнать, зачем он украл у Валеры Цатурова телефон. Но, к сожалению, он снова не появился в суде. Присутствующие сошлись во мнении, что кража телефона на глазах у всех - самая настоящая провокация, высказывались мнения о том, что могли еще и подбросить наркотики, и доказать что-то будет крайне сложно.

К сожалению, это судебное заседание оказалось не последним, будут еще свидетели и доказательства у сторон защиты и обвинения.

А я все думаю: несколько лет назад правительство затеяло реформу, переименовало милицию в полицию, чтобы сменить имидж и заставить людей относиться к полицейским по-другому. Но, может быть, надо было не шить новую форму, а начать бороться с коррупцией в рядах сотрудников правоохранительных органов? Глядишь, и отношение бы изменилось...

2. Во время заседания суда у здания стояли одиночные пикеты.


3.


4.


5. Валерия Цатурова сегодня опять выгнали из зала суда. Валера, ты классный дядька, яростный борец против коррупции, но суд - это не митинг, там совсем другие правила. Говорить здесь можно только тогда, когда разрешит судья.


6. Один из свидетелей со стороны обвинения, Юрий Юркин. Судья спросил его, во что была одета Марина Злотникова в тот день. Свидетель ответил, что и сам не помнит, во что был одет в 2012 году, не то что в чем была Марина Ивановна. Времени со дня происшествия прошло много, и даже я смог вспомнить все это только тогда, когда посмотрел фотографии из архива.


7. Адвокат Московской коллегии адвокатов Першин Алексей Владимирович и Марина Злотникова после заседания суда.


8. Владимир Шрейдлер берет интервью у Алексея Першина, адвоката Марины Злотниковой.


9. Следующее заседание суда состоится 1 июня в 11 часов в Троицком районом суде города Москвы.
После заседания мы перекинулись парой слов с адвокатом Першиным. И он, и его подзащитная Марина считают, что без помощи СМИ и блогосферы это дело давно бы закрыли, а Марине навесили бы обвинительное заключение. Когда дело предают огласке, его уже не так просто сфальсифицировать - все-таки открыто нарушать закон наши суды не решаются.


2015





МВД, Марина Злотникова, Троицк, полиция, Троицкий суд

Previous post Next post
Up