Каждый вокзал пахнет по-своему. Я посвятил этому массу времени. Это мой конек. Казанский пахнет чарджуйской дыней, самаркандскими персиками, алма-атинскими яблоками и мешками. Курский вокзал тоже пахнет фруктами. Но следует различать аромат сред неазиатских и кавказских фруктов. На Курском пахнет виноградом «Изабелла», мандаринами, мимозой и курскими соловьями. Киевский вокзал заставляет вспомнить о вишне, о нежинских малосольных огурчиках, о деревенском сале и болгарских помидорах. Тогда как Рижский вокзал напоен ароматом копченой салаки и латвийской селедки
( ... )
Виталий, а я с тобой не соглашусь. По сравнению с Ленинградским и Ярославским, Казанский самый приличный. Просто в тот день, что мы там были - там была какая-то стройка. Мне из всех трех этих вокзалов Казанский нравится больше всего. Может быть из-за того, что крыша есть. Кстати, из улучшений, что я пронаблюдал за 3 года. Убрали пахнущую чебуречную-блинную, которая находилась прямо при выходе на платформы. Сейчас да - строительные леса навевают тоску и какую-то неуютность. Но в целом мне нравится отправляться с этого вокзала в путешествия.
На Павелецком зимой искали,чего перекусить.Забегаловки вокзальные,это еще легко сказано.запах разлитого алкоголя,непонятное нечто в виде еды и цены на это непонятное нечто.Очень неприятно за нас. А вот Московский в порядке.Значит можно когда захотим.
Comments 13
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment