Молоко - альфа и омега человечества...часть седьмая Брынза.

Mar 23, 2015 10:20

Брынза - молодой овечий рассольный сыр с выдержкой для созревания в соленой сыворотке от 1-го до 2-х месяцев ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

adderley March 23 2015, 07:45:29 UTC
У меня есть бредовая идея закупить где-нибудь в Новой Зеландии породистых овец и привезти на плантацию. Обязательно осуществлю. Тогда будет и молочко.

Reply

dervish666 March 23 2015, 07:57:33 UTC
почему бредовая? климат прекрасный, с кормами не будет проблем и вам с Ванюшей полезные продукты лишними не будут.
Дерзай, мысль очень хорошая!

Reply

adderley March 23 2015, 08:37:24 UTC
Ну положим проблемы с таможней и всякие зоо-сертификаты я решу. Но как их везти, самолетом? Золотые овечки получатся. Но уж больно хочется.

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:39:34 UTC
может, что ближе найдется?

Reply

adderley March 23 2015, 08:41:48 UTC
Даже если ЮАР, то все одно самолетом.

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:49:41 UTC
может как с оказией через деловых партнеров?

Reply

pratina March 23 2015, 08:45:04 UTC
А можно вопрос, почему выбор падает именно на новозеландских овец? это самые продуктивные по молочности?

Reply

adderley March 23 2015, 09:05:08 UTC
Там хорошо развито животноводство. Все его разновидности.

Reply

pratina March 23 2015, 09:13:54 UTC
Ну это не новость! Мне показалось, что вы выбрали определенную породу по ее продуктивности. Находясь на европейской территории, возможно, можно найти с похожей продуктивностью, но более приспособленные к европейскому климату. Все-таки климат в новой зеландии радикально отличается от европейского, поэтому и породы приспособлены к круглогодичному выпвсу на свежей траве.

Reply

adderley March 23 2015, 09:19:20 UTC
Я живу на Мадагаскаре, а плантация в джунглях. Поэтому животные адаптированные новозеландскому климату более предпочтительны.

Reply

pratina March 23 2015, 09:48:48 UTC
Тогда более, чем согласна))))

Reply

dervish666 March 23 2015, 10:01:15 UTC
самое интересное, что один и тот же сыр в разных странах имеет одну и ту же технологию, к которой люди приходили сами, почти независимо друг от друга, если совпадали климатические условия, различие только в названии.

Reply

pratina March 23 2015, 10:19:01 UTC
Вот это мне иинтересно!Формирование продукта-это порой просто сгусток различных условий.Когда они более менее похожи, и продукты получается похожими.

Reply

dervish666 March 23 2015, 10:55:19 UTC
мне кажется две технологии...для жаркого климата и для не жаркого.

Reply

pratina March 23 2015, 11:07:38 UTC
Да скорей всего так и может быть.

Reply

dervish666 March 23 2015, 11:13:56 UTC
только одного не могу понять...сыров с плесенью и других экзотических.

Reply


Leave a comment

Up