Молоко - альфа и омега человечества...часть третья Моцарелла.

Feb 02, 2015 13:15

Моцарелла - это молодой итальянский сыр. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока черных буйволиц, порода которых была распространена в Италии ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

bufetum February 2 2015, 10:57:46 UTC
Великолепный молодой сыр получился. Заметно на фото и без среза. Пластичность, во всяком случае, заметна невооруженным.
Как назвать , моцареллой, или сулгуни, или.. Да какая разница. Был бы СЫР.)

Reply

dervish666 February 2 2015, 11:03:56 UTC
Спасибо! Чтобы сделать Mozzarellа надо жить в Италии, а мы делаем Моцареллу:-))

Reply

bufetum February 2 2015, 12:00:05 UTC
Воот)

Reply

dervish666 February 2 2015, 12:02:51 UTC
надо попробовать твердый как-нибудь.

Reply

bufetum February 2 2015, 13:12:08 UTC
Делали "домашний твердый" . В форму выложенную пергаментом и под пресс (под прессом в холодильнике на 2-4 су), потом сверху умеренно солью и в марлю, и перевязать, перетянуть бечевкой, чтоб рисунок тыквы получился.
Долго не задерживается этот сыр. Не знаю сколько его можно хранить. "Уходили" его быстро.

Reply

dervish666 February 2 2015, 13:21:54 UTC
Это молодой подпрессованый сыр типа брынзы, твердый созревает долго:-)

Reply

bufetum February 2 2015, 13:36:20 UTC
да я в курсе. Я ж тебе про домашний вариант "твердого")

Reply

dervish666 February 2 2015, 13:38:32 UTC
Я бы раньше схомячил:-)

Reply


Leave a comment

Up