Моцарелла - это молодой итальянский сыр. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока черных буйволиц, порода которых была распространена в Италии
( Read more... )
Великолепный молодой сыр получился. Заметно на фото и без среза. Пластичность, во всяком случае, заметна невооруженным. Как назвать , моцареллой, или сулгуни, или.. Да какая разница. Был бы СЫР.)
Делали "домашний твердый" . В форму выложенную пергаментом и под пресс (под прессом в холодильнике на 2-4 су), потом сверху умеренно солью и в марлю, и перевязать, перетянуть бечевкой, чтоб рисунок тыквы получился. Долго не задерживается этот сыр. Не знаю сколько его можно хранить. "Уходили" его быстро.
Как назвать , моцареллой, или сулгуни, или.. Да какая разница. Был бы СЫР.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Долго не задерживается этот сыр. Не знаю сколько его можно хранить. "Уходили" его быстро.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment