Молоко - альфа и омега человечества...часть третья Моцарелла.

Feb 02, 2015 13:15

Моцарелла - это молодой итальянский сыр. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока черных буйволиц, порода которых была распространена в Италии ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

ataggonyi February 2 2015, 10:26:45 UTC
Лирой нужно резать ЛИРОЙ а не гнутым ножом!

Reply

dervish666 February 2 2015, 10:34:08 UTC
Да нет у меня лиры под мою кастрюлю, умник! пришлось старый нож изогнуть.

Reply

ataggonyi February 2 2015, 11:38:57 UTC
Ну так арфа то есть же?

Reply

dervish666 February 2 2015, 11:59:01 UTC
вот ты бестолковый, арфа для твердых видов сыров!

Reply

ataggonyi February 2 2015, 12:01:36 UTC
Да? А я струной от контрабаса режу....

Reply

dervish666 February 2 2015, 12:09:00 UTC
Дуся, я человек измученный нарзаном...ты готовый сыр режешь, а я про резку сгустка сырного.

Reply

ataggonyi February 2 2015, 12:40:01 UTC
Нет я именно про сгусток! Прям струной. прицельно по баку!

Ладно. Как оно на вскус то Юр? на реальную Буфалу похже? В роте тает?

Reply

dervish666 February 2 2015, 12:45:03 UTC
Буффалу никогда не пробовал, но сыр вкусный, как сахар не тает, жевать надо:-)

Reply

ataggonyi February 2 2015, 13:04:24 UTC
Вот и оно то. Буфала тает во рту - это без трындежа говорю... Но, на санкциях и чедер моцарелла)))

Reply

dervish666 February 2 2015, 13:08:07 UTC
Моцарелла тает при температуре выше 80-ти градусов:-) а ее я делал еще до санкций.

Reply

ataggonyi February 2 2015, 13:13:03 UTC
оНане от температуры. она от кислоты в роте тает - процесс химической природы брат!

Reply

dervish666 February 2 2015, 13:16:48 UTC
расскажи это итальянцам, они любят юмор:-)

Reply


Leave a comment

Up