Не секрет то, что сливочное масло, большой ассортимент которого занимает не один квадратный метр на прилавках магазинов, не является тем самым натуральным сливочным маслом, которое делали наши бабушки, а являются обычным спредом - достижением умом химиков и алчностью недобросовестных производителей
(
Read more... )
давала мне бабка трёхлитровую банку с молоком и я её тряс пока не ахуевал
потом начинали появлятся кусочки масла в нём ))))
Reply
А это посмеяться наши доморощенные кулибины пишут:
"1. Вылейте в выбранную емкость две чашки жирных сливок и шепотку соли (по желанию), плотно и крепко закройте крышку. После чего вам придется активно тряски контейнер до тех пор, пока смесь не начнет пениться. В зависимости от того, как активно вы трясли контейнер, процедура может занять от 3 до 5 минут.
2. Откройте крышку и на контейнер положите марлю, слейте масло через марлю в другой контейнер. Жидкость пройдет через марлю, а масло останется на ней, его нужно переложить в соответствующую емкость и отправить в холодильник. Оставшуюся пахту можно использовать в пищу"
Reply
5минут ))))))))
Reply
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Reply
Я без проблем сбивал масло за пять минут в емкостях порядка 0,3-0,4 литра.
Reply
Reply
Эти 40 грамм взбивал чисто для прикола.
За семь минут сбилось побольше масла.
Заполненную на 2/3 сметаной трехлитровую банку трясти надо минимум минут сорок, но так уже очень давно не развлекались, судя по вышеприведенным ссылкам, лет двеннадцать назад, до переезда из городка, гдя на жд станции у бабки регулярно брали молока столько, что сметану с него съедать не успевали.
Reply
Это получается изготовление не сладкосливочного масла.
Спасибо, для прикола попробую:-))
Reply
Reply
Reply
Мы с подругой хотели взбить сливки для десерта.
Соль не добавляли.
Трясли сливки в банке с крышкой по очереди да заболтались..
когда опомнились,там было сливочное масло.
Съели с удовольствием и булкой.))
Пахта (или пахтанье)еще и прекрасное средство для отбеливания лица.
Горжуся тобою!!! вот!
Reply
какой объем банки был?
Я не Джексон, отбеливание мне не надо, а вот в блины, пахта самое то!:-)
Reply
Баночка поллитровая с полиэтиленовой крышкой.
А сливки 30 % 20 гр.
Было это в далеком 83 году.
Но объемы упаковки молочки тут не изменились.
Пахту можно знакомой барышне презентовать как натурпродукт!))
Reply
А барышня перебьется!:-)
Reply
варю тушенку свою-папке оставить на наш отъезд,чтоб не хватал магазинное.
200 грамм.
А блины на пахте вкусные,да..и на сыворотке тоже..
иногда и хлеб на них пеку.
А ты сыр варил свой?
Reply
Reply
Leave a comment