Сыровяленная колбаса, не выходя из дома.

Oct 02, 2013 16:32

Заходишь в магазин, а там сортов колбасы…все разные и по виду, цвету, аромату.

Одно их объединяет - их состав: декстроза, декстрин, стабилизаторы, антиоксиданты, усилитель вкуса, консерванты, красители, MDM - своеобразная субстанция, сделанная из костей с остатками мяса., в лучшем случае вместо мяса - соевый белок…

Алхимики от колбасы имеют на ( Read more... )

сыровяленая колбаса

Leave a comment

polarnik October 2 2013, 14:43:39 UTC
О, елы-палы, наконец-то! Стоило ждать твоего следующего поста чуть не пол-года ;)

"Суджук" попробую замутить, в остальных ингредиенты неподходящие. Главное, чтоб погода позволила. Температуры у нас не те, не те...

Reply

dervish666 October 2 2013, 14:48:31 UTC
Сделать не сложно и не долго, надо чтобы получилось именно то, что ожидал. Ну и многие пишут ...хранить не долго или в морозильнике, вот и посмотрел, как хранится в холодильнике и сколько:-)

Reply

polarnik October 6 2013, 09:37:14 UTC
Мне главное - погоду подходящую дождаться. А то жарковато у нас для вяления, при этом если не жарко, то обычно влажно...

Reply

dervish666 October 6 2013, 09:42:10 UTC
Теперь понятно выражение...ждать у моря погоду:-))

Reply

polarnik October 6 2013, 09:48:24 UTC
Типа того, хотя до моря полчаса езды :)

Reply

dervish666 October 6 2013, 09:50:56 UTC
Вяль в холодильнике No Frost.

Reply

polarnik October 6 2013, 10:02:12 UTC
Думаешь? Надо прикинуть, как там подвесить. Или можно лежа, при ежедневном переворачивании?

Reply

dervish666 October 6 2013, 11:03:00 UTC
На металлическую решеточку...я так часто делаю...получается чуть ребристая форма от проволоки:-) Присмотрись к фото суджука и увидишь следы от решетки:-)) у меня пока колбаса отвисала место для суджука не было и я его клал на решетку от аэрогриля, а потом соорудил место для подвешивания и вывесил. Там солнце у меня полдня стоит и проблема была закрыть всю колбасу от него. Было бы место в холодильнике...я бы в холодильник суджук упрятал...температура и влажность - постоянная...солнца нет...оптимальное место! Ты же не будешь там суджук от целой коровы колбасить:-)))

Reply

polarnik October 10 2013, 17:05:43 UTC
А какую часть говяжьей туши лучше использовать?

Reply

dervish666 October 20 2013, 06:10:53 UTC
Филейную, где меньше пленок , жира и прожилок...постную, одним словом.

Reply

polarnik October 22 2013, 08:55:12 UTC
ОК

Reply


Leave a comment

Up