ЛАРДО - итальянская прабабушка нашего сала?

Dec 09, 2011 22:04

Вот ведь как, папуасов Новой Гвинеи привлекали блестящие изделия, сверкающие на солнце, так же меня привлекают необычные кулинарные названия. Очередной "блестящей безделушкой" для меня стало - лардо(lardo - буквально «сало»). И упомянуто лардо еще в античные времена. Более раннего упоминания о сале я не знаю ( Read more... )

Сало соленое

Leave a comment

dezhnyuk November 10 2013, 20:59:12 UTC
У нас для лардо найти нужную свинину сложно...не говоря уже о ящиках из мрамора :-)

Reply

dervish666 November 10 2013, 21:19:19 UTC
Возьмите хорошее хребтовое сало(не меньше 3 см толщиной...больше - лучше),а вместо мраморной ванны используйте дубовый ящик...итальянцы так делают:

... )

Reply

dezhnyuk November 10 2013, 21:38:51 UTC
О...еще один термин от Вас узнал...back fat -- это хребтовое сало.
Сколько "открытий чудных" у меня сегодня от Вас! :-)
Ящик такой соорудить можно. Но у нас с хребтовым салом нормальной толщины туго...

Reply

dervish666 November 10 2013, 21:41:31 UTC
Не переживайте...у нас тоже...его стараются не продавать...а солить самим и потом продавать в два раза дороже:-)

Reply

dezhnyuk November 10 2013, 21:54:47 UTC
У нас и купить уже соленое мало где можно...
Породы свиней и способ их откармливания не тот...хотя в последнее время тенденция пошла к лучшему.

Reply

dervish666 November 10 2013, 21:56:29 UTC
Это радует:-))

Reply


Leave a comment

Up