Вот ведь как, папуасов Новой Гвинеи привлекали блестящие изделия, сверкающие на солнце, так же меня привлекают необычные кулинарные названия. Очередной "блестящей безделушкой" для меня стало - лардо(lardo - буквально «сало»). И упомянуто лардо еще в античные времена. Более раннего упоминания о сале я не знаю
(
Read more... )
А то сало у меня очень вкусное получается, а вот мясо все время в солонину превращается... :-(
Reply
Reply
Соль крупная, илецкая. Перед засолкой обтер кедровой настойкой и обсушил салфетками.
Reply
Reply
Reply
Главное - чтобы получилось вкусно!:-)
Reply
http://stalic-kitchen.livejournal.com/571836.html?thread=15988924#t15988924
Я периодически делаю так из куринного филе для пива мелким своим, но после смыва соли на полчасика замачиваю в холодной проточной воде.
Хорошо солить жирное мясо (сало лишнюю соль не берет). А куриную или индюшачью грудку лучше вялить (рецептура бастурмы очень подходит для этого).
Reply
Reply
Leave a comment