Давно хотел научиться делать бастурму...первый опыт закончился неудачно...получилась солонина. Неудача недолго отбила желание...
Перелистал практически все что можно, прояндерамблегуглил сотни сайтов о подобном и решил повторить попытку.
Огромное СПАСИБО и низкий поклон нашим коллегам по сообществу zmoj и vene_ro4ka, труды которых мне очень помогли
(
Read more... )
Comments 157
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про кабана ничего не скажу, ел лет тридцать назад и ничего не помню(жарили на вертеле и срезали пластами по мере готовности), но Борщ из дикого кабана звучит обалденно!
По моему мнению, селитру - к маме мухи! Красота продукта вещь хорошая, но не главная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
пригороде Каррары, в маленьком городке Колоннада. Чтобы его приготовить,
необходимо взять собственно сало, а также соль и огромное количество
разных трав. Уложить все это плотными слоями в мраморную емкость (из
каррарского мрамора), плотно закрыть такой же мраморной крышкой и в
таком виде оставить на…полгода. Результат - отменный вкус продукта! «В
таком сале холестерина меньше, чем в лобстере! - утверждают местные
патриоты. - А оставшийся холестерин хорош, полезен и даже необходим».
Reply
Думаю надо просто засолить наше сало по нашим рецептам и обложить травами в деревянном ящичке и никакой разницы не будет, если только не надо брать определенную часть свинины и температурный режим соблюсти, как у итальянцев(может оно во время засолки тает и кусок плавает с сало-соляном растворе, растворяя мрамор(дурная , но гипотеза). А вообще надо поспрашивать, тех кто там живет и пишет в сообществе(так может что и можно точней выяснить)например у pratina , она сейчас давала обзор по флорентийскому рынку, попросить , может она сможет это узнать у продавцов мяса.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment